Опубликован рейтинг политических партий в Краматорске

Институт исследования регионального развития Украины (Киев) 21-27 сентября провел очередной срез общественного мнения жителей Краматорска.

Были опрошены избиратели города, имеющие право голоса на период проведения опроса, то есть дееспособные и правоспособные лица, достигшие 18-летнего возраста.

В целом было опрошено 1200 респондентов. Выборка — многоступенчатая, стратификационная, индивидуальная с использованием квотного метода отбора респондентов на последнем этапе. Метод социологического исследования — личное интервью. Погрешность — 2,8%.

В результате был составлен рейтинг возможных партий, которые будут выставлять своих кандидатов и бороться за депутатские места в горсовете на выборах 25 октября.

Вопросы были сформулированы следующим образом: «За какую политическую партию Вы бы проголосовали, если бы выборы проводились в ближайшие воскресенье?».
По партиям были указаны те данные, которые будут содержаться, согласно Закону, в избирательном бюллетене.

Опрос дал следующие результаты.

Существенно выросло количество жителей, которые намерены принять участие в голосовании 25 октября. Это может быть связано с тем, что краматорчане понимают, насколько важно участие местных депутатов в жизни города и необходима их работа для развития Краматорска.

Также при опросе были случаи, когда краматорчане говорили, что для того, чтобы определится с выбором, им желательно узнать фамилию кандидата по своему округу.
Рейтинг политических партий в городе Краматорске.

Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какую политическую партию Вы бы проголосовали?

1) «Оппозиционный блок» — 20,3%

2) Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» — 14,5%

3) Политическая партия «Наш край» — 9,1%

4) Партия «Объединение «Самопомощь» — 7,1%

5) ВО «Батькивщина» — 6,7%

6) Партия пенсионеров Украины – 5,1%

7) Молодежная партия Украины – 4,6%

8) ВО «Свобода» — 4,1%.

Остальные партии — менее 4 %.

 * на правах рекламы

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.