В Краматорске откроется областной Центр помощи и поддержки участников АТО

Центр помощи и поддержки участников АТО в Краматорске был создан для предоставления качественного и своевременного информационного обеспечения и оказания помощи в оформлении льгот и социальной помощи для бойцов и их семей. Проект является всеукраинским, аналогичные центры уже созданы и многие активно работают по областным центрам Украины. Возглавлять проект на официальных правах станут волонтёрские организации.

В Донецкой области Центр помощи и поддержки участникам АТО будет располагаться в Краматорске. Координатором центра назначен Сергей Гаков, волонтёр и преподаватель ДГМА.

«Основная проблема по оказанию психологической помощи, юридической и социальной, той помощи, которая предусмотрена государством, но в полном объёме участники АТО её не получают. Мы создаём этот Центр для взаимодействия демобилизованных участников АТО с органами власти», – говорит Сергей Гаков.

Под льготную категорию попадают демобилизованные участники АТО, солдаты добровольческих батальонов и их семьи. С физическим адресом волонтёры пока не определились, но на следующей неделе всё станет известно, в том числе и контакты call-центра.

С 12 октября Центр уже включается в рабочий процесс и с вопросами можно обращаться в Донецкую ОВГА, пока за организацией не закреплён рабочий кабинет.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.