Краматорский суд арестовал двух милиционеров, подозреваемых в сотрудничестве с боевиками "ДНР"

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, арестованы бывший и действующий милиционеры, сотрудничавшие с террористами «ДНР».

 

«Краматорский городской суд Донецкой области удовлетворил ходатайство прокуратуры Донецкой области и оставил за решеткой действующего сотрудника Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области и еще одного бывшего милиционера, подозреваемых в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)», - сказано в сообщении.

В ходе досудебного расследования установлено, что в июне 2014 года, во время оккупации города Славянск представителями террористической организации «ДНР» правоохранители активно сотрудничали с террористами – незаконно задерживали граждан и привлекали их к принудительному труду по строительству блокпостов боевиков.

9 октября во время совместной операции представителей прокуратуры области и сотрудников ОВД, бывшего и действующего милиционеров задержали. Сейчас им сообщено о подозрении в совершении указанного правонарушения и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.