В краматорском парке прошел субботник

В субботу, 10 октября, по инициативе кандидата в мэры Краматорска Максима Ефимова и при поддержке партии «Наш Край» прошел общегородской субботник.

Убирали парк им. Ленина и прилегающую к нему территорию. Инициатива Максима Ефимова нашла широкий отклик среди краматорчан. В субботнике приняли участие около трехсот человек: работники и руководители предприятий и учреждений города, сотрудники обладминистрации, голова ДонОВГА Павел Жебривский, и. о. городского головы Екатерина Воробъева и просто неравнодушные горожане, которые предпочли субботнему отдыху работу на свежем воздухе на благо города. Многие пришли с семьями и все работали наравне – и рядовые горожане и руководители предприятий, активно орудовали инструментом и Павел Жебривский с Максимом Ефимовым.

За пару часов из парка и вокруг него были убраны тонны мусора, опавшей листвы, обрезанных веток и поросли. Несколько тракторов и камазов непрерывно вывозили мусор, и территория, на которой проходил субботник, преображалась буквально на глазах.

Впрочем, это преображение - всего лишь первый шаг к обновлению парка. Уже готов масштабный проект реконструкции парка. В октябре прошли тендеры и работы начались. Планируется, что парк будет реконструирован с акцентом на активный отдых – в нем будут дорожки для велосипедистов, скейтбордистов и роллеров, спортивные площадки для разных возрастов, а также уютные аллеи с лавочками и освещением. На эти цели направляются 26 миллионов гривен, которые получены из областного фонда по экологической программе.

sub2

«В этом году мы вряд ли успеем все закончить, но я уверен нам удастся перевести финансирование на следующий бюджетный год. Уже в следующем году в городе появится отличное место для отдыха», - сказал Максим Ефимов.

Губернатор также поддержал идею реконструкции парка, как центра активного отдыха, а также поделился своими идеями и пожеланиями по облагораживанию прибрежной зоны Торца. «Это отличная инициатива и очень хороший проект. Если я буду видеть, что работы ведутся качественно и средства расходуются эффективно, я гарантирую свою дальнейшую поддержку и помощь», - сказал Жебривский.

Субботник закончился и результатом остались все довольны.

«Большое спасибо вам за то, что вы откликнулись на призыв и отлично поработали, - обратился Максим Ефимов к участникам субботника. - Хотелось бы, чтоб подобные мероприятия проходили почаще, и находили такую активную поддержку среди горожан. Тогда наш город очень быстро изменится к лучшему».

sub3

* на правах рекламы

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.