Мустафа Найем обнаружил большую разницу между Краматорском и Славянском

Народный депутат Украины, куратор создания службы патрульной полиции в Краматорске и Славянске Мустафа Найем поделился в Facebook интересными данными о том, насколько различны взгляды жителей двух соседних городов на события в стране, боевые действия и взаимоотношения с агрессивной соседкой-страной. 

"...продолжаю делиться выдержками из аналитического отчета фонда «Деминициативы», с которым продолжаю ознакамливаться, работая над запуском департамента полиции в Краматоске и Славянске, - пишет народный депутат. - Так вот, для тех, кто не знает, между Краматорском и Славянском всего 15 километров. Но в некоторых вопросах общественное мнение в населенных пунктах настолько разное, что кажется, они находятся по разные стороны глобуса.

К примеру, относительное большинство жителей Краматорска (43%) считает, что между Россией и Украиной идет война, а в Славянске ровно наоборот – 40% населения уверены, что никакой войны между странами нет.

При этом 57,5% жителей Краматорска считает, что главная роль России в конфликте – поставка вооруженным формированиям «ДНР» и «ЛНР» оружия, а также участия Вооруженных сил самой России в боевых действиях на стороне «ДНР» и «ЛНР» (42%). А в двадцати минутах езды – в Славянске большая часть населения уверено, что роль России проявляется в предоставлении Донбассу гуманитарной помощи (54%).

При этом, в Краматорске пятая часть населения (20%) уверено, что мира на Донбассе возможно добиться только с позиции силы. В Славянске таких всего 7%.

Единственное, что относительно объединяет общественное мнение Славянска и Краматорска – это уверенность, что ради установления мира Украине идти на компромиссы с Россией. Но в деталях различия и тут очень большие. Так, в Славянске 67,5% жителей готовы поддержат любые возможные компромиссы, а в Краматорске число готовых поддержать «что угодно», лишь бы был ми, почти втрое меньше – всего 23%.

Ну и самое главное. Население всех некогда оккупированных территорий испытывают большое количество страхов, связанных с банальными потребностями – в жилье, в лекарствах, уже не говоря о будущем и перспективах. И все вышеописанные аномалии, а для кого-то и странности, можно понять, если вдуматься в одну катастрофическую цифру: согласно опросам, в обеих городах количество жителей, заявивших, что в целом не испытывают каких-либо больших страхов составляет всего лишь 1% (!!!)", - сообщает Мустафа Найем.

Пользователи Сети активно комментируют приведенные нардепом сравнительные данные и высказывают свои мнения по этому поводу. Так, среди прочих, один из пользователей из Краматорска высказал следующее мнение: "Просто в Славянске не осталось ни одного работающего мало-мальски крупного предприятия, а у нас в Краматорске худо - бедно, но работа есть. Славянск, Константиновка и Дружковка - это заповедники немыслимой нищеты и беспросветности. Отсюда и такие настроения..."

Киевстар сам

Комментарии

+1 # ГЕОРГИЙ 14.10.2015 01:53
Я СЧИТАЮ,ЧТО ЛУЧШЕ МИР ПЛОХОЙ ЧЕМ ХОРОШАЯ ВОЙНА.МОЕМУ СЫНУ 25 И Я ЗА НЕГО ОЧЕНЬ БОЮСЬ,А ТОЛЬКО НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ПРО ПАТРИОТИЗМ.ТЕ КТО БОЛЬШЕ КРИЧИТ ПО ЭТО ИХ ДЕТИ ЗА БУГРОМ.А ДЛЯ МОЛОДЕЖИ НИ ЧЕГО ЭЛЕМЕНТАРНО НЕ ДЕЛАЕТСЯ.Я ЗНАЮ ОДНО ЧТО ЧУЖИМИ РУКАМИ ЗАГРЕБАТЬ ЖАР ЛЕГЧЕ ЧЕМ СВОИМИ!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.