В Краматорске установили личности двух боевиков "ДНР"

Сотрудники краматорской милиции установили личности двух мужчин, которые в период оккупации города состояли в незаконном вооруженном формировании так называемой "ДНР".

Как сообщает пресс-служба горотдела милиции, 26-летний житель села Варваровка Александровского района приехал в Краматорск во время его захвата боевиками, чтобы вступить в ряды незаконного вооруженного формирования. С апреля по 8 мая 2014 года он ежедневно в вечернее время осуществлял охрану городского исполнительного комитета, при этом был вооружен пистолетом Макарова, имел при себе резиновую дубинку, а в виде знаков отличия носил георгиевскую ленту и флаг "ДНР" в заднем кармане брюк. Кроме того, парень осуществлял проверку блокпостов в центре города. По его словам, за такую работу ему обещали платить 1000 гривен в месяц, однако денег он так и не получил – вместо этого ему выдавали продуктовый паек.

8 мая молодой человек, разочаровавшись в идеях молодой "республики", уехал в Киев на заработки. Спустя некоторое время вернулся в Краматорск, перебивался случайными подработками, где и попал в поле зрения краматорских правоохранителей. Сведения по факту внесены в Единый реестр досудебного расследования по ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Кроме того, был установлен также 31-летний краматорчанин, житель микрорайон "Лазурный", который в 2014 году с мая по июнь состоял в роте обеспечения так называемой "ДНР", расположившейся в исполкоме. В его распоряжении находился автомобиль «Газель», на котором он развозил продовольствие по блокпостам, а также доставлял боевиков по необходимым адресам. Мужчина носил камуфляж и был вооружен автоматом и пистолетом Макарова.

После того, как боевики начали эвакуацию в Донецк, он сдал оружие и отказался покидать город, «залег на дно» и зарабатывал себе на жизнь, подрабатывая грузчиком на одном из городских рынков. В ходе отработки оперативной информации сотрудники милиции установили свидетелей, которые подтвердили участие мужчины в незаконном вооруженном формировании.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности).

Ожидается, что в ближайшее время городской суд Краматорска вынесет в отношении фигурантов меру пресечения, продолжаются следственные действия.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.