Предвыборная кампания в Краматорске проходит в рамках закона – председатель ТИК

Предвыборная кампания в Краматорске – в самом разгаре. Но, как бы ни кипели страсти между кандидатами, главное – чтобы порядок и закон соблюдались в главном органе управления и контроля за процессами – территориальной избирательной комиссии. О том, как сегодня работает ТИК Краматорска, нашему изданию коротко рассказал председатель избирательной комиссии Роман Байрак (на фото).

- Роман Владимирович, в соседнем Славянске местную ТИК сотрясают то роспуски, то скандалы с кандидатами. Как работает ТИК Краматорска?

- Краматорская комиссия работает вполне слаженно. В самом начале у нас, действительно, были определенные кадровые замены, но на данный момент проблем, в целом, нет.

- Приходилось ли вам стакиваться с попытками давления со стороны участников выборного процесса?

- Разумеется, без конфликтов интересов не обходится, но я не считаю попытками давления на комиссию в тех случаях, когда кто-то высказывает свою точку зрения на ту или иную ситуацию. Это их право. Повторюсь: ТИК Краматорска работает строго в рамках закона.

- Как проходит предвыборная кампания в городе в целом?

- Каких-либо серьезных нарушений со стороны участников избирательного процесса до сих пор зафиксированы не было. ТИК Краматорска работает по графику, утвержденному Центральной избирательной комиссией. Могу даже похвастать, что Центральная избирательная комиссия уже не раз ставила ТИК Краматорска в пример другим.

На сегодняшний день, созданы все 89 участковых комиссий, они полностью дееспособны, вчера все они получили печати и списки избирателей, поэтому уже сейчас можно проверить наличие своей фамилии в этих списках. Нет проблем и с их техническим обеспечением. 

В заключение Роман Байрак высказал уверенность, что выборы в Краматорске пройдут в соответствии с законом, в срок и без серьезных нарушений.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.