Гостиница "Краматорск" удивила горожан новым пандусом

В гостинице "Краматорск", расположенной в самом центре города, подходит к концу капитальный ремонт центрального входа. И уже сегодня в социальных сетях города появились недоуменные вопросы по поводу внешнего вида пандуса, ведущего от тротуара к гостиничным дверям. 

Действительно, пандус, который, по идее, должен помогать людям на колясках подниматься ко входу, имеет весьма крутой угол подъема. Но самое большое удивление вызывает чрезвычайно низко расположенный металлический поручень. "Неужели это и есть "удобство" для инвалидов?!" - недоумевают в соцсетях.  

Однако выяснилось, что горожане поторопились с выводами.

Как пояснили нам в администрации гостиницы "Краматорск", на самом деле "пандус" на центральном входе предназначен вовсе не для передвижения людей в колясках, а для... удобной транспортировки крупного багажа и сумок на колесах. А низкий "поручень" на самом деле служит ограждением, чтобы поднимаемый-спускаемый багаж не бил его хозяев по ногам.

Что же касается удобств для людей, передвигающихся на инвалидных колсяках, то специально для них сделан плавный пандус, расположенный на заднем дворе гостиницы, куда человек может свободно добраться через боковые ворота гостиничного двора.

pandus4

Причем об этом свидетельствует специальный знак, расположенный у ворот.

pandus2

Для вызова персонала в таких случаях,  у центрального входа будет размещен звонок, поэтому человека с ограниченными возможностями передвижения и встретят, и помогут проехать в гостиницу, - пояснили в администрации отеля.    

 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.