В Краматорске "Оппоблок" заранее подозревает и печати, и бюллетени на выборах

"Оппозиционный блок" в Краматорске с большим подозрением относится и к печатям участковых комиссий, и к бюллетеням, по которым граждане будут голосовать на предстоящих местных выборах. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции заместитель руководителя штаба "Оппоблока" Ирина Ольховая (на фото). 

По ее словам, наибольшие подозрения вызывает тот факт, что и производство печатей для комиссий, и изготовление бюллетеней в Краматорске поручено предприятию, которое возглавляет кандидат в депутаты городского совета от Партии пенсионеров Украины Юрий Мельник.

"Согласитесь, что это обстоятельство может вызывать определенные подозрения, - заявила Ирина Ольховая, - о какой прозрачности выборов можно говорить?"

Кроме того, по ее словам, типография, которой руководит Юрий Мельник, может обеспечить только одну степень защиты бюллетей - номерную. В связи с этим, в "Оппоблоке" опасаются массовых фальсификаций на предстоящих выборах. Поэтому в ближайшее время в Центральную избирательную комиссию будет подана соответствующая жалоба. 

Сам Юрий Мельник высказанные в его адрес подозрения воспринял спокойно. 

"Во-первых, типография под моим руководством печатала бюллетени на местные выборы и раньше, и что-то подобных вопросов тогда не возникало. Во-вторых, закон не запрещает директору типографии баллотироваться в местный горсовет. А в-третьих, качество нашей работы и учетность проверяли СБУ и территориальная избирательная комиссия, каких-либо замечаний и претензий не было".

Что касается степеней защиты бюллетей, то Юрий Мельник заявил: в их производстве строжайше соблюдаются все государственные требования. Кроме нумерации, бюллетени будут выдержаны в строго определенной цветовой гамме.

"Если в "Оппоблоке" решили выдумать еще какие-то дополнительные меры защиты кроме тех, что установило государство - это их проблемы, - заявил Юрий Мельник. - Я же воспринимаю подобные претензии с их стороны как банальный политический пиар".        

Киевстар сам

Комментарии

0 # Читатель 12.10.2015 18:18
Вы знаете, опасения не напрасны. Объясню почему. Типография не имеет оборудования для офсетной печати, значит они будут бюллетени перезаказывать в другой типографии (в Краматорске такова имеется). Лицензии для изготовления печатей у них так же нет, хотя в городе есть такая мастерская, которая имела и имеет лицензию МВД на изготовление печатей и штампов. Но по-видимому председатель комиссии единолично решил все там делать. Ну что же время рассудит. А вот что бы не было подозрений, выставляйте на участки своих людей и пусть отслеживают и записывают на видео каждый шаг комиссии, вплоть до сдачи документов в теркомиссию.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.