До 16 октября тепла в Краматорске не будет

Теплоснабжающие организации Краматорска, в лучшем случае, смогут начать греть город только с 16 октября. Об этом сегодня утром на аппаратном совещании исполкома горсовета заявили их руководители. 

"Городская ТЭЦ полностью готова к работе и уже заполнила сети водой, - сообщил директор ООО "Краматорсктеплоэнерго" Станислав Волоха. - Котлы станции начнут разжигать 15 октября, и на следующий день начнется постепенное заполнение систем теплоносителем. Детсады, школы и больницы будут подключаться по общему графику".

Однако поводов для особого оптимизма все равно нет, так как на городской ТЭЦ имеется в наличии лишь минимальный запас угля объемом 13 тысяч тонн, еще 8 тысяч находятся в пути. С учетом того, что в зимнее время уголь поступает на станцию в смерзшемся виде, и нужно время для его разогрева, Ташкента в наступивший холодный период абонентам ТЭЦ точно не "светит".

Кроме того, отсутствие угля вообще переносит сроки подачи горячей воды от ТЭЦ на неопределенные сроки.

Еще меньше смогли порядовать коллеги Станислава Волохи из "КРМТС" и "Теплосети". Здесь также готовы к началу отопительного сезона, но отсутствует разрешение на подачу топлива со стороны "Нефтегаза Украины". (К слову, аналогичная ситуация наблюдатся по всей Донецкой области). Руководители "КРМТС" и "Теплосети" дали осторожный прогноз на то, что разрешение из Киева на начало работы, возможно, поступит лишь 19-20 октября.

Тем временем, в городе - массовые жалобы на холод в школах и детсадах. Чуть легче в горздраве, где благодаря автономным системам отопления, уже подали тепло в роддом, 3-ю взрослую и детскую больницу.

Горожане спасаются от холода в квартирах, массово используя электрообогревательные приборы и газовые плиты. В связи с этим, в Горгазе отмечают резкое увеличение расхода топлива, особенно в Соцгороде, из-за чего в минувшие выходные давление на некоторых ГРП снижалось до критического уровня.

В Горсвете также заявили, что электросети города сегодня работают в условиях сверхперегрузок. Из-за регулярных аварийных отключений электроэнергии в многоэтажках то и дело останавливаются лифты. "Долго так продолжаться не может, необходимо как можно скорей подать в город тепло", - заявили электрики.

Таким образом, все побасенки о нормах, по которым в случае, если средняя температура за окном в течение 3 суток подряд держится ниже +8 градусов, отопительный сезон может начаться раньше положенного срока, можно забыть. Жизнь диктует свои реалии, и все, что можно сказать жителям замерзающего Краматорска - держитесь!..  

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.