В Краматорске задержан боевик Ромео и его подручная. Планировали теракты

Как сообщает пресс-центр СБУ, сотрудники ведомства в ходе операции задержали боевика и информаторшу диверсионной группы "ЛНР", которая планировала теракты в Краматорске.

По данным спецслужбы, боевика по прозвищу "Ромео" правоохранители обезвредили еще в начале сентября. В составе незаконных вооруженных формирований "ЛНР" он принимал участие в боевых действиях, после чего был переправлен на подконтрольную украинским властям территорию для подготовки терактов. Сотрудники спецслужбы изъяли у него, в частности, флэш-носитель со спутниковыми картами с обозначением дислокации подразделений СБУ и МВД в Краматорске, а также военных частей и объектов инфраструктуры с детальной информацией о движении транспорта и дежурстве личного состава.

Во время второго этапа операции в середине октября спецслужба совместно с военной прокуратурой сил АТО задержала информаторшу, которая собирала данные для "Ромео". У нее обнаружено дополнительную информацию по объектам транспортной инфраструктуры Краматорска, жизнеобеспечения города, волонтерских пунктах и тому подобное.

В отношении задержанных открыты уголовные производства по ч. 2 ст. 205, ч. 3 ст. 212, ч. 1 ст. 263, ч. 2, ч. 3 ст. 258, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

По решению суда, боевик и его информаторша содержатся под стражей.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности других лиц, причастных к деятельности диверсионной группы.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.