Под Мариуполем обиженный внучок до смерти напоил бабушку кислотой

В Першотравневом районе сотрудники милиции задержали 25-летнего парня, который из-за обиды заставил бабушку выпить кислоту. В результате этого 62-летняя женщина скончалась. Внуку-убийце грозит 15 лет тюрьмы.

В дежурную часть Першотравневого РО поступило сообщение из горбольницы № 9 г. Мариуполя о том, что у них от значительных травм скончалась женщина 1953 года рождения, которая проживает в селе Радянська Украина Першотравневого района.

Под подозрение правоохранителей тут же попал 25-летний внук потерпевшей. В прошлом он уже не раз привлекался к уголовной ответственности. Кроме того на рассмотрении районного суда находилось несколько дел по фактам угроз убийства и нанесения телесных повреждений потерпевшей.

Как установили сотрудники милиции, 12 октября внук с бабушкой собирал орехи в селе. Затем они продали их, а на заработанные деньги купили себе спиртного. В ходе совместного застолья между родственниками вспыхнул конфликт на почве того, что бабушка постоянно жалуется в милицию на своего внука.

Обиженный парень начал избивать женщину скалкой. В этот момент он и решил совершить убийство. Через некоторое время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он повалил пенсионерку на кровать и стал насильно заливать ей в рот «Автоэлектролит для кислотных аккумуляторов» до тех пор, пока женщина не проглотила всю кислоту. Все это время рядом с ними находилась соседка и наблюдала за происходящим.

На утро парень услышал стоны женщины и ее жалобы на боль в животе и вызвал скорую. Медикам внук заявил, что бабушка упала с дерева, когда собирала орехи. Через некоторое время пациентка скончалась в больнице. В соответствии с выводами судебно-медицинской экспертизы причиной смерти пожилой женщины является токсическое действие разъедающей жидкости. Бутылка со смертельной жидкостью изъята и направлена на экспертизу.

Узнав о смерти родственницы, внук в спешном порядке уехал к себе домой, где и был задержан правоохранителями. Подозреваемый в содеянном раскаивается, свою вину признает полностью. В его отношении избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Источник: "Mariupol.tv"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.