Заместитель мэра Краматорска Алексей Яковленко прокомментировал внезапный интерес к своей персоне

В последние дни имя исполняющего обязанности заместителя мэра Краматорска Алексея Яковленко вдруг зачастило как в социальных сетях, так и в публикациях электронных СМИ. Алексею Яковленко "вспоминают" события полуторагодичной давности в Славянске и задают риторические вопросы насчет того, как такой человек может заведовать в Краматорске комиссией по "декоммунизации" улиц и прочих объектов в Краматорске.

А что думает по поводу такого внезапного всплеска к своей персоне сам Алексей Яковленко?   

 - Должен признать, что все это и достаточно и неожиданно, и неприятно, - говорит Алексей Яковленко. - Тем более, что в нынешней выборной кампании я никуда не баллотируюсь, а правды во всей этой писанине - не более 10 процентов... Несколько дней назад я имел по этому поводу долгий разговор с Верой Шелест, бывшим редактором газеты "Краматорская правда", которая и является инициатором всей этой информационной волны. Она в итоге отделалась общими фразами, и ушла от разговора. А к чему все это и зачем - я так и не понял.

- Ну, назовите эти "10 процентов". Чем вы провинились?

- Начнем с того, что прежде чем занять кресло заместителя мэра Краматорска, я, как госслужащий, прошел все необходимые проверки, в том числе со стороны СБУ, МВД и так далее. В сегодняшних публикациях мне вменяеться в виду то, что я принимал участие в сессиях Славянского горсовета времен оккупации, но никто почему-то не говорит о причинах - почему проводились эти сессии?   

- Почему?

- А причины были такие, что, даже будучи арестованной, Нелля Штепа имела доступ к телефонной связи, и она смогла нам передать, что не соберись сессия - Пономарев намерен ее попросту расстрелять. При всех моих сложных отношениях со Штепой, когда перед человеком стоит такая угроза -  не сделать ей шаг навстречу было бы просто бесчеловечно. И все остальные депутаты славянского горсовета - вполне вменяемые люди, и не будь такой потенциальной угрозы - никому и в голову не пришло бы собираться на какие-то сессии. А так - уже реально убиты и Владимир Рыбак, и другие люди, - вы бы взяли такой грех на душу?! Вот и собрались...

А другая причина собрания сессии - это необходимость обеспечить дальнейшую жизнь города. Там решались финансовые вопросы - пенсии, зарплаты бюджетников и так далее, а без соответствующего решения депутатов это было бы невозможно. Потому и собрались...

- Вам еще вменяют в вину участие в организации антиукраинского референдума в Славянске. Какой была в этом ваша роль?

Это видео от 28 апреля 2014 года общенственники вменяют в вину Алексею Яковленко  

- Я не знаю. Референдум был 11 мая, а 7 мая, на неделю, я уехал из страны в Европу - можете проверить штампы в загранпаспорте. Я в этом "референдуме" участия не принимал.

- Так в связи с чем такая волна интереса к вашей персоне?

- Я не знаю. Не знаю!

- Вы бы хотели остаться в должности заместителя мэра Краматорска после выборов?

- Хотел бы. Мне было бы интересно остаться хотя бы потому, что здесь, в Краматорске, не без моего непосредственного участия уже начинаются очень интересные, полезные для города проекты: это и строительство ледового дворца на базе нынешнего "катка", и реконструкция роддома, и современный перинатальный центр, и строительство 5-этажного хирургического корпуса на территории 1-й горбольницы, взамен нынешних бараков, и постройка 5 новых амбулаторий... Это очень нужно и интересно, и вдруг оказаться вне всего этого, для меня лично будет достаточно неприятно. Впрочем, с моим опытом, я без дела не останусь, но бросать что-то на половине пути, согласитесь, дело не совсем приятное...   

Киевстар сам

Комментарии

0 # Читатель 22.10.2015 07:57
Ну блин, когда это кончится? Ну столько грязи на совсем невинных людей, это просто что-то. А где была Вера Шелест во время оккупации? Ей оттуда видно было, как и кто здесь работал? Или интернет для нее авторитет? Я так думаю, что в понедельник уже все и забудут о том, что говорили, в том числе и кандидаты и в депутаты и в меры. Все останется в прошлом, и как говаривал в свое время славноизвестный Станислав Захаров на личных приемах граждан: "Обещать, не значит жениться".
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.