Власти Краматорска дали добро на размещение скульптурного ансамбля в центре города

Члены исполкома горсовета Краматорска на заседании 21 октября "благословили" установку скульптурного ансамбля "Ворота "Лабиринт" в самом центре Краматорска, у фонтана в Сквере профсоюзов. 

Для того чтобы в исполкоме имели наглядное представление о том, что же планируется разместить у фонтана, члены инициативной группы даже принесли на заседание красночно исполненный банер, где разъяснено, как же все это будет выглядеть. Шесть колонн высотой более 4 метров, с фигурами в стиле скифской культуры наверху, будут располагаться по краям центральной дорожки, ведущей от площади к фонтану.

IMG 0220

Судя по реакции, идея членам исполкома весьма понравилась, и они дали добро на начало земляных работ.

Напомним, что на территории завода "Донмет" уже более месяца трудятся над созданием этих композиций известные грузинские скульпторы Иван Цискадзе и Иродион Гвелесиани, а также местный скульптор Вячеслав Гутыря. 

По словам Ирины Сергиенко, одного из инициаторов создания скульптурного ансамбля, подготовительные работы возле фонтана начнутся уже завтра, 22 октября. А открытие новинки планируется через неделю, 29 октября.

Киевстар сам

Комментарии

+1 # Вікуля 21.10.2015 21:33
на площі Миру
Ответить
+7 # Читатель 21.10.2015 14:54
очень красиво. Но, назвать это нужно ворота к болоту. Ведь, что после колон? Негожий "фонтан" (памятник господину Бессонному).
Ответить
+10 # Викуля 21.10.2015 14:35
А скульптурна композиція "Надовбень" членам виконкому очі не муляє? Допоки це неподобство буде візитівкою нашого Краматорська?
Ответить
+1 # Читатель 21.10.2015 15:29
Вибачаюся, але де знаходиться "Надовбень"???
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.