В Краматорске ожидается жаркая и прощальная сессия горсовета

Завтра, 22 октября, в Краматорске ожидается важное событие: в 10 часов утра соберется на свою заключительную сессию нынешний депутатский корпус города.  

Нужно признать, что уходящему составу не позавидуешь: кто бы мог предположить, что придется пережить революционные потрясения, бандитскую оккупацию, войну, определенную смену политического лидерства и векторов... Досрочно вынуждены были уйти со своего поста мэр и часть его заместителей, центр области переместился в Краматорск, кое-кто из депутатов решил, как говорится, "сделать ноги" из города, один депутат умер, другой бесследно исчез...

В общем, пережито немало. Но, какие бы ни были претензии к уходящему депутатскому корпусу, есть факт: город - жив, в меру сил развивается, и за это, невзирая на личности, завершающим свою каденцию депутатам нужно сказать спасибо.

Спасибо!

Однако парадной предстоящая сессия не будет. Сегодня, 21 октября, исполком горсовета одобрил несколько проектов решений, которые, гарантированно, завтра заставят депутатов поспорить и поломать немало копий. Прежде всего, это вопрос касательно

ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ УЛИЦ

В рамках принятого Верховной Радой закона о "декоммунизации", в Краматорске необходимо переименовать 139 объектов. В результате работы специальной комиссии, на завтрашнее заседание сессии планируется вынести 20 согласованных с общественностью предложений по переименованию. В основном, речь идет о центральных улицах Соцгорода - Социалистической, Ленина, 19 партсъезда и других. 

Кроме того, есть два отдельных предложения по переименованию ДК им. Ленина и Центральной бибилиотеки им. Горького. В адрес комиссии поступило письмо от коллектива СКМЗ, который пока является совладельцем Дворца, с предложением присвоить ему имя известного деятеля искусства, выходца из Краматорска Леонида Быкова. С этим предложением члены комиссии согласились, и теперь свое решение по этому поводу должны принять депутаты.  

Что же касается библиотеки, то с ней предлагается поступить еще проще: попросту снять с нее конкретное имя, и оставить названием "Центральная городская библиотека".  

Как сообщила секретарь горсовета Екатерина Воробьева, завтра на сессии будут голосоваться все предложенные варианты. С учетом имеющегося опыта с переименованием парка им. Ленина, страсти покипят...    

Кстати, отметим, что сразу два краматорских поселка - Шабельковка и Красногорка - вообще решили не заниматься вопросами переименования, делегировав все полномочия по этому поводу горсовету. А два других - Беленькое и Ясногорка, наоборот, принимают все новшества настолько близко к сердцу, что до сих пор не смогли подать на комиссию собственные предложения по переименованию. То есть сначала подают, а потом отзывают. Тем временем, граничный срок для завершения работы по переименованиям - 21 ноября. И если город и его поселки не справятся с процессом самостоятельно, вопрос будет отдан на усмотрение главы Донецкой ОВГА Павла Жебривского.   

ПЛАН КРАМАТОРСКА

Городской отдел архитектуры приготовил на завтрашнюю сессию проект детального плана центральной части Краматорска и некоторых пригородных поселков. История с этим планом уже давно "обросла бородой", и, судя по всему, завтра должна будет продолжиться, так как не только отдельные депутаты горсовета, но и представители общественности считают, что документ слишком "сырой" для утверждения, и в обществе обсужден недостаточно.

По всей видимости, на сессии 22 октября проект документа также подвергнется жесткой критике.

ОСМД

Судя по всему, на завтрашней сессии ожидается выступление депутата Ирины Ольховой, которая на сегодняшнем заседании исполкома так и не смогла "продавить" вопрос о создании Общества совладельцев многоквартирного дома в 9-этажном доме № 46 по улице Дворцовой. Процесс создания ОСМД в доме начался более 3 лет назад, между жильцами длится настоящая бумажная "война" за право председательства, часть людей взять дом на баланс хочет, другая часть - нет, и обе пишут в милицию жалобы.

По идее, сессия 22 октября должна была зарегистрировать новосозданное ОСМД, но в горисполком пришла бумага из милиции, которая просит повременить с решением, так как правоохранители снова изучают поступившие жалобы... Пытаясь доказать искусственность проблемы на Дворцовой, 46, Ирина Ольховая даже привела на заседание исполкома нескольких жильцов дома, но ее усилия оказались тщетны. Покидая зал заседаний, депутат обвинила членов исполкома в "исполнении политического заказа", жильцы поддакивали, и, судя по настроению народнорй избранницы, завтра она непременно воспользуется поводом напомнить о своей политической структуре с сессионной трибуны...   

Киевстар сам

Комментарии

+3 # Читатель 21.10.2015 14:51
Хотелось бы пожелать всем депутатам,без исключения" пойти по известному адресу на три буквы. Они столько попили крови горожанам, что мне так думается, благодарить их особенно не за что. Ну а Ольховая, это известная всем истеричка, поэтому на нее особенно реагировать и не нужно. Всем горожанам - мира, счастья и добра, и не зависеть от настроения новых "избранников".
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.