Депутаты Краматорска не захотели заниматься "декоммунизацией" улиц и площадей

На сегодняшней сессии городского совета Краматорска депутаты, по сути, увильнули от принятия решений по переименованию улиц и площадей в городе, оставив эту достаточно нудную и по-своему скандальную работу своим преемникам.  

В предложенном для рассмотрения списке уже отработанных специальной комиссией названий имелось около 40 городских улиц. Однако большинство депутатов явно ухватились за произнесенную кем-то фразу про "экономическое обоснование" процесса, имея в виду, что нет точного просчета, во сколько же обойдется будущая смена документов для жильцов объектов, подлежащих переименованию. Не подействовали даже ссылки на прямое разъяснение о том, что специально ходить по конторам и менять документы гражданам будет не нужно. "Нет экономического обоснования - и всё тут" - решили депутаты, и рассмотрение вопроса отложили на следующее заседание сессии. То есть когда в зале соберутся, в большинстве своем, уже совсем другие люди.

Единственное исключение было сделано для двух объектов: Центральной городской бибилиотеки им. Горького и ДК им. Ленина. Сегодняшним решением депутатаов, отныне ЦГБ не будет носить вообще ничьего имени, а старогородской дворец будет именоваться как ДК им. Леонида Быкова.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.