Главный военный прокурор Украины сделал заявление о стрельбе по людям военнослужащего в Краматорске

На данный момент ведется расследование по делу военнослужащего Вооруженных сил Украины Александра Ружанского, который расстрелял из травматического оружия двоих граждан в Краматорске. Об этом в своем Facebook сообщил заместитель генпрокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос (на фото).

"В последнее время в соцсетях активно нарастает "волна" разного рода "ужасов" о том, как военная прокуратура (измена!) издевается над солдатом ВСУ, бывшим прокурором прокуратуры Московского района г. Харькова Александром Ружанским, будто безвинно пострадавшим в яростной борьбе с двумя гражданами – "сепаратистами", которых он, кстати, напившись на службе спиртного в кафе и находясь в состоянии алкогольного опьянения, собственно, вплотную и умышленно расстрелял из травматического оружия в центре Краматорска в 4:30. Данный факт (я это утверждаю!) полностью подтверждается собранными доказательствами уголовного производства № 12015050390001382", - отметил он.

При этом Матиос подчеркнул, что боец, "который подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью, совершенного в состоянии алкогольного опьянения, скрывается от органов досудебного расследования, заранее уволившись из армии якобы по состоянию здоровья".

Также Матиос уточнил, что с того времени Краматорским городским судом Донецкой области трижды предоставлялось разрешение на привод подозреваемого, однако ни разу установить его место нахождения и выполнить решение суда не удалось.

"Все это время беглый "борец с сепаратизмом" периодически дает интервью СМИ и пытается избежать ответственности за совершенное уголовное преступление, прикрываясь "героическим прошлым" и "патриотизмом", что в совокупности, как считают его "интернет-защитники", предоставляет ему неоспоримое право творить беззаконие с использованием оружия, которое ему вверило государство совсем для других целей", - подытожил Анатолий Матиос.

Смотрите по теме:  За что хотят посадить сержанта Александра Ружанского?

Доброволец Александр Ружанский - об уровне сепаратизма в Краматорске

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.