После дождя центральные улицы Краматорска покрылись странной пеной

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В прямом смысле слова, после дождичка в четверг, центральные улицы Краматорска оказались покрыты хлоптями белоснежной пены. Естественно, возникают вопросы: что это такое и насколько оно безопасно для здоровья людей?

- Подобные явления уже бывали в Краматорске в прошлые годы, но вчера, действительно, пены было необычайно много, - заявил нашему изданию директор государственного областного предприятия "Лабораторный центр "Госсанэпидслужбы Украины" Василий Гончаренко. - По прошлым наблюдениям, такое явление возникало, во-первых, после длительного отсутствия дождя, а во-вторых, в местах, где происходили ремонты дороги на больших площадях. Как видим, оба эти фактора в нынешнем году в Краматорске присутствуют. По опыту прошлых лет, могу сказать, что это не "кислотный дождь", скорее всего, пена образовалась из-за смешивания отходов бензолов, содержащихся в новом асфальте, с водой и пылью, накопившейся на улицах без дождей.

IMG 0245

Вместе с тем, Василий Гончаренко настоятельно порекомендовал родителям следить за детьми, чтобы те не играли с пеной и на трогали ее голыми руками.

По его словам, санитарные медики уже взяли образцы пены на исследование, и результат анализа будет готов в начале следующей недели.

О выводах санитарных медиков мы обязательно сообщим.  

IMG 0248    

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.