Деньги со счетов городов "ДНР" и "ЛНР" отправят на восстановление свободных от боевиков территорий

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым разрешается Донецкой и Луганской областям использовать средства местных бюджетов пунктов, находящихся на временно оккупированных территориях. Речь идет об остатках на счетах, которые были на момент захвата населенных пунктов.

Как сообщается на официальном сайте главы государства, законом "О внесении изменений в п.24 раздела VI "Заключительные и переходные положения" Бюджетного кодекса Украины" от 6 октября нормируется возможность использования остатков средств местных бюджетов населенных пунктов, которые теперь не находятся под контролем государственной власти, на восстановление объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и систем обеспечения жизнедеятельности, включая их содержание, на территории Донецкой и Луганской областей, а также на социально-экономическое развитие.

"Вступление закона в действие позволит обеспечить эффективное использование имеющихся финансовых ресурсов на отмеченную цель и будет способствовать скорейшему восстановлению поврежденных или разрушенных во время проведения антитеррористической операции объектов инфраструктуры, жилого фонда, систем обеспечения жизнедеятельности на территории Донецкой и Луганской областей", - говорится в сообщении.

Отметим, по информации Казначейства по состоянию на 1 сентября 2015 средства на счетах оккупированных территорий находились почти 2,5 млрд гривен: в Донецкой области 2442, 2 млн гривен, в Луганской области 949,5 млн гривен.

Ранее 6 октября за этот закон проголосовали депутаты.

Источник: "Корреспондент"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.