Коммунальные службы Краматорска чистить город от предвыборной агитации не будут

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ночь с 23 на 24 октября в Украине настает так называемый "день тишины", когда запрещена любая предвыборная агитация. В то же время, в городе трудно найти хоть один столб наружного освещения, где не была бы наклеена предваборная агитация, и которую необходимо убрать в соответствии с требованиями законодательства. Однако выяснилось, что коммунальные службы Краматорска заниматься этим не будут.

 - Я лично давать команду своим подчиненным и ЖЭКам на уборку предвыборной агитации не давал, и давать не собираюсь, - заявил нашему изданию начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Сергей Гончаренко. - На то есть есть несколько причин.

Во-первых, ни я, ни мои подчиненные не желают стать мальчиками для битья. Зрелище, когда коммунальные службы снимают со стен и столбов чью-то политрекламу - прекрасный способ попиариться участникам выборного процесса. Нам этого не нужно.  

Во-вторых, в местном бюджете нет ни единого намека на затраты по очистке города от предвыборной агитации.

А в третьих - давайте читать Закон о выборах, где совершенно четко написано: участники выборного процесса обязаны убрать агитационные материалы в назначенный день. Вот и посмотрим, кто из кандидатов на деле любит собственный город.

- Что я намерен делать? Я намерен безжалостно выписывать предписания и штрафы, невзирая на личности и результаты выборов, - заявил Сергей  Гончаренко. - Адреса штабов нам известны, вот туда и будем направлять свои требования.

На фото: дом № 35 по улице Социалистической может похвастать вот таким артефактом. Сколько лет этому "агитационному материалу", наклеенному на высоте в два человеческих роста, можете посчитать самостоятельно. 

Киевстар сам

Комментарии

+2 # Игорь 24.10.2015 16:04
Очень плохо когда чиновник не знает Законодательства Украины
Закон України "Про місцеві вибори".
Стаття 60.
Частина 11. Передвиборні агітаційні матеріали знімаються з 24 години останньої п’ятниці, що передує дню голосування, відповідними службами місцевих органів виконавчої влади та органів місцевого самоврядування.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.