В Краматорске приняли Устав городской территориальной громады

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Депутаты горсовета Краматорска на последней сессии своей каденции практически без всякого обсуждения приняли Устав территориальной громады - одного из основных документов, регламентирующий жизнь города и его населения. 

История с Уставом длилась несколько лет. Главным инициатором принятия этого документа был депутат Владимир Ржавский, однако, по иронии судьбы, буквально накануне судьбоносной для этого документа сессии, именно Владимир Ржавский убеждал членов исполкома в том, что проект Устава "сырой", и принимать его не следует.

- Зачем спешить с принятием такого важного документа, его нужно отправить на правовую экспертизу! - призывал Владимир Ржавский членов исполкома. И заявил, что лично он голосовать за такой проект Устава города не будет.

Оппонентом у него выступала руководитель Общественного совета Краматорска Светлана Чепелева, которая считает, что документ нужно принять, а затем, по мере необходимости, вносить в него поправки и дополнения.

В итоге, за то, чтобы вынести проект Устава на рассмотрение сессии, выступили всего 2 члена исполкома. Однако уже на следующий день вопрос с принятием документа все равно оказался в материалах сессии. Более того, в зале заседаний появилась группа граждан с плакатами в руках, тексты которых требовали от депутатов принятия документа (на фото). И - депутаты Устав приняли. Это решение было встречено общественниками аплодисментами.

Позже Владимир Ржавский заявил, что, как и обещал, он за проект Устава на сессии не голосовал. Депутат также заявил, что уже сейчас готовит поправки, необходимые для того, чтобы Устав территориальной громады, действительно, стал рабочим документом, регламентирующим жизнь Краматорска.     

Киевстар сам

Комментарии

+3 # Читатель 23.10.2015 19:38
Все это хорошо. Вот только, когда будет подписано распоряжение об объединении территориальной громады, устав нужно будет переписывать. Да и прочитав его, можно сделать вывод, что все написанное на 99% просто переписано из Законов Украины. Но если в Законы вносятся поправки, то здесь совсем не определено, кто и когда должен вносить эти изменения в Устав. Да и как предлагали некоторые члены рабочей группы, все-таки под каждой статьей, нужно было делать ссылку на норму действующих законов, с тем, что бы легче было потом вносить изменения. Действительно, сделано -ляп-тяп.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.