Джон Кахельман: "Я всем сердцем с Краматорском и с Украиной"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В пятницу, 23 октября, Краматорск посетил руководитель американской миссии Церкви Христа Джон Кахельман (мл.), который побывал в больницах города и собрал необходимую информацию о нуждах этих учреждений.

Джона Кахельмана и Краматорск связывает многолетняя дружба. Начиная с 2008 года, по инициативе американца в Краматорск направляется собираемая в США гуманитарная помощь. В основном, речь идет о поставках одежды и разнообразного медицинского оборудования и препаратов. Так, в 2008 году в больницы города поступил целый морской контейнер, содержащий каталки, кровати с электроприводом, коляски, разнообразный хирургический инструмент, перевязочные материалы и многое другое. Эти подарки до сих пор служат здоровью краматорчан.

В нынешний приезд, Джон Кахельман также прибыл не с пустыми руками. В эти дни идет процесс растаможивания 10-го по счету контейнера с гуманитарным грузом общим весом 8,5 тонн, содержащий современное гинекологическое кресло, специализированное джакузи для ожогового отделения Краматорска, хирургический инструмент, перевязочные материалы и многое-многое другое. Бесплатная передача груза в медучреждения города пройдет на следующей неделе, после оформления всех таможенных документов.  

В Краматорске контактами с американской миссией, приемом и распределением поступающих от миссии Джона Кахельмана грузов занимается Фонд Варнавы, работающий в тесном взаимодействии с предприятием ООО "Тяжпромкомплекс". Беседуя с руководителем предприятия Валерием Карпенко, Джон Кахельман подчеркнул, что многие рядовые американцы близко к сердцу воспринимают сегодняшние события в Украине и, однозначно, расценивают действия России как вооруженную агрессию против нашей страны. 

- В последние несколько месяцев я побывал в Ивано-Франковске, в Херсоне, в Киеве, в Днепропетровске и в Краматорске, - рассказывает Джон Кахельман. - Во всех этих городах, кроме местных жителей, мы встречались с украинскими военными, и я увидел, что агрессия Путина против вашей страны объединила людей. Поверьте: я всем сердцем с Краматорском и Украиной, потому что я понимаю, как тяжело сдерживать агрессию со стороны такого сильного противника. Путин - неадекватен, и очень жаль, что западная Европа до сих пор не отдает себе отчета в том, насколько это опасно...

На пиджаке Джон Кахельман носит яркую желто-голубую ленточку. По его словам, это - подарок одной из матерей из Запорожья, потерявшего на востоке Украины сына.

- Для меня это очень дорогой подарок, - говорит Джон Кахельман. - Жаль, что по возрасту я уже не гожусь для службы в армии. Был бы помоложе - записался бы добровольцем в украинскую армию, потому что она сдерживавет сейчас угрозу для всего мира.

Джон Кахельман посетил несколько отделений 3-й городской больницы, где собрал информацию о нуждах этих медучреждений. В неврологическом отделении, заведующий Владислав Кинденко продемонстрировал американскому гостю каталки, биотуалеты и кровати с электроприводом, которые были доставлены сюда еще с первым контейнером в 2008 году. Конечно, часть этого оборудования уже требует ремонта, Джон Кахельман обещал заняться этим вопросом как можно скорее.      

IMG 0276

Джон Кахельман также предложил краматорским медикам составить текст письма в адрес Сената США, содержащего список необходимого городу оборудования, которое гость лично передаст по назначению.     

- ЛЮди должны помогать друг другу, независимо от страны проживания, - считает Джон Кахельман. - Этому нас учит Бог.

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.