На выборах в Краматорске откроется символический избирательный участок для переселенцев

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В день местных выборов, в самом центре Краматорска откроется символический избирательный участок, задача которого - продемонстрировать проблему временных переселенцев, которые сегодня фактически лишены права голоса.  

Инициатором акции выступила Донецкая областная ГТРК (телеканал "До ТеБе") и, естественно, никаких юридических последствий этот флэшмоб иметь не будет. 

"Мы, переселенцы (а я в Краматорске живу уже год, и считаю, чтот имею право избирать здесь мэра), таким образом хотим заявить о своих прлстых конституционных правах, которые государство у нас изъяло, - пишет в Facebook сотрудник компании Илья Суздалев. - Кроме того, мы сами хотим ощутить сопричастность к общегосударственному событию, потому наше "голосование" станет еще и своего рода удовлетворением гражданских чувств и потребностей".

Организаторы акции приглашают принять участие в флэшмобе и представителей Донецкой ОГА - в знак солидарности.

Символический "избирательный участок" для переселенцев откроется в Краматорске по адресу: Шкадинова, 48 (помещение телекомпании), время "работы" - с 11 до 14 часов.

Киевстар сам

Комментарии

+3 # Читатель 25.10.2015 12:13
Да, конечно временным переселенцам хочется голосовать,но существует всего одна маленькая деталь, это ЗАКОН УКРАИНЫ О МЕСТНЫХ ВЫБОРАХ. Вот там и сказано, что для того чтобы человек мог проголосовать за местную власть, он должен быть зарегистрирован (прописан) на этой территории.В этот раз даже открепительные талоны не выдаются и многие члены участковых комиссий тоже не смогут проголосовать. И это правильно, нельзя создавать карусели, нельзя временно проживающим, которым безразлична судьба того населенного пункта, в котором они временно проживают, избирать местную власть. Закончится война, которую, вы Илья тоже допустили, приедете в Донецк и изберете себе и градоначальника и депутатов. Так что пожалуйста успокойтесь и не нагнетайте обстановку. Самая большая беда переселенцев на сегодняшний день, кров и работа, а не мысли о голосовании.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.