Владимир Сергиенко: "Выборы в Краматорске состоялись, и они были свободными"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Главным результатом прошедших сегодня выборов кандидат в городские головы Краматорска Владимир Сергиенко считает тот факт, что процесс прошел без какого-либо давления "сверху". Об этом он заявил на пресс-конференции сразу после окончания времени для голосования.  

- Выборы в Краматорске состоялись, и они были свободными от какого-либо давления "сверху", - заявил Владимир Сергиенко. - Выборы показали, что здесь - свободная Украина.

В то же время, кандидат считает, что нынешние выборы были "не состязанием идей, а состязанием ресурсов", однако та часть городского предпринимательства, которая поддерживала его кандидатуру, "ясно продемонстрировала, что это наша земля, и сделать ее лучше можем только мы сами".

Оценивая явку избирателей (по приблизительным подсчетам, в Краматорске она составляет около 40%), Владимир Сергиенко заявил, что считает ее "нормальной".

- В Европе, куда мы стремимися, такой процент явки считается вполне нормальным. Кто захотел и смог, кому не все равно - тот пришел, - считает кандидат.

Говоря о том, что, возможно, сегодня в Краматорске может окончательно пошатнуться монополия на власть и доминирующее влияние хозяина НКМЗ Георгия Скударя, Владимир Сергиенко заявил:

- Монополии на власть в Краматорске уже не будет. Даже те несколько депутатов, которые работали в уходящем составе горсовета Краматорска "не под Скударем", уже продемонстрировали, что это возможно в принципе, и принесли городу много пользы: голосования на сессиях стали поименными, ведется их видеофиксация... А это ведет к самому главному в деятельности народных избранников: персональной ответственности за свои решения, - считает Владимир Сергиенко.

Прогнозируя будущий собственный результат на состоявшихся выборах, Владимир Сергиенко признал, что за за него в Краматорске могли проголосовать не более 10% избирателей.    

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.