В милиции Краматорска зарегистрировано 28 сообщений о нарушениях на выборах (+ видео!)

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как заявил начальник Краматорского ГО Виталий Максымив В Краматорске зарегистрировано 28 сообщений о нарушении избирательного процесса, - сообщает пресс-служба горотдела милиции.

В частности, 3 факта внесено в Единый реестр досудебных расследований. Из них 1 – по ст. 160 Уголовного кодекса Украины (Подкуп избирателей) и 2 – по ст.158-1 Уголовного кодекса Украины (Незаконное использование избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования). По каждому из них проводится досудебное расследование.

Среди серьезных нарушений Виталий Максымив отметил поданное председателем территориальной избирательной комиссии заявление о неправомерных действиях одного из членов данной комиссии, а именно – возможной дезинформации членов участковых комиссий, в результате чего избирательные бюллетени были неправильно упакованы, что стало причиной задержки при подсчете голосов. По данному факту на данный момент проводится проверка.

Кроме того, ночью правоохранители фиксировали нарушения о присутствии предвыборной агитации на улицах города. 

Часть из 28 поступивших сообщений о нарушениях не подтвердилась.

От редакции: вот так на ночном заседании теризбиркома Краматорска один из наблюдателей заявил о фальсификации своей подписи под актом о, якобы, нарушении, допущенном на одном из избирательных участков города:

 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.