Проект добычи сланцевого газа в Донбассе не закрыт

Проект добычи сланцевого газа в Донбассе не закрыт. ООО "Надра Юзовская", долю в которой имеет НАК "Надра Украины", объявила конкурс на привлечение инвестора для реализации соглашения о разделе продукции по добыче углеводородов на Юзовском участке (Донецкая и Харьковская области). Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщает агентство "Украинские новости", стоимость конкурсной документации составляет 100 тыс. долларов.

Как сообщалось ранее, 24 января 2013 года британо-нидерландская компания Shell, ООО "Надра Юзовская " и правительство Украины подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на разведку, разработку и добычу углеводородов на Юзовском участке. В августе 2014 года Shell отложила разработку Юзовского участка в связи с форс-мажорными обстоятельствами, которые не позволяют в ближайшее время приступить к работе.

Юзовский участок находится в Днепровско-Донецком нефтегазоносном бассейне на территории двух областей: Донецкой и Харьковской. Площадь участка составляет 7 886 квадратных метров.

Киевстар сам

Комментарии

0 # Читатель 02.11.2015 13:22
А как же так? Еще свежи события, когда все "патриотические силы" ором кричали, что добыча сланцевого газа, это преступление против человека, так как природа и в частности вода уйдет из колодцев, ну и прочая ерунда. Даже Черногор получил 50 тыс.долларов США для выполнения программы непонятной направленности (себе в карман),съездил на халяву в США, все своими глазами посмотрел и пошупал (по приезду, ни слова). В антирекламме принимали все без исключения правящие политики, и здесь вот такой поворот. А что произошло? Уже люди с ихней водой и прочими негараздами - не нужны? Или все-таки добыча сланцевого газа не несет в себе опасности?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.