Из-за погоды на востоке Украины могут перекрыть дороги

 

Сегодня, 6 января, "Укравтодор" распространил сообщение о том, что в связи со снегом и гололедицей, может быть перекрыто движение на южных и восточных дорогах Украины. 

Отмечается, что на Рождество автомобильные дороги Винницкой, Днепропетровской, Донецкой, Кировоградской, Луганской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Черкасской областей покроются гололедом.

"Дорожные предприятия указанных регионов о значительном осложнении погодных условий предупреждены и, по поручению руководства "Укравтодора", уже привели спецтехнику в готовность и ввели круглосуточное дежурство должного количества работников", - сообщил начальник Управления эксплуатационного содержания и безопасности движения Госагентства Олег Федоренко.

По его словам, ситуация крайне серьезная, ведь перемещения активного циклона - обильный дождь и мокрый снег при минусовых температурах воздуха и сильные порывы ветра до 15-20 м/с могут привести не только к метелям, образованиям заносов и сугробов, но и стать причиной очередного снежного коллапса.

"Для того, чтобы избежать создания чрезвычайных ситуаций, вроде прошлогодней одесской или позапрошлогодней донецкой, на наиболее проблемных участках автомобильных дорог надо закрывать движение", - подчеркнул он.

Водителям, которые на днях планировали ехать по автомобильным дорогам указанных регионов, он посоветовал не подвергать себя и пассажиров опасности и воздержаться от поездок, а в случае острой необходимости - собираться в дорогу ответственно.

"В первую очередь, водитель должен убедиться в возможности проезда по намеченному маршруту, позвонив дежурному диспетчеру Службы автомобильных дорог в соответствующем регионе, во-вторых - проверить исправность своего транспортного средства и наличие необходимых хозяйственных принадлежностей - троса, топора, лопаты", - подчеркнул он.

Он отметил, что именно неосведомленность водителей стала причиной образования затора во время новогодних праздников под одним из областных центров, когда запрет въезда в город, введенный городскими властями, вызвал скопление большегрузных транспортных средств на подходе к населенному пункту.

Сейчас на автомобильных дорогах общего пользования работает около 2,5 тыс. дорожников и около 900 механизмов, такое же количество находится на оперативном дежурстве на случай экстремальных погодных условий. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.