В Краматорск пришла партия мощного противогриппозного препарата

Утром 10 января в Краматорск поступила партия эффективного антигриппозного препарата "Тамифлю". Об этом сообщил заместитель директора областного департамента здравоохранения Владимир Колесник.  

По его словам, препарат был по госзакупкам приобретен Минздравом Украины, и хранился на складах в Киеве. Предположительно, поставки его в Донецкую область должны были произойти 11 января, однако из-за стремительного распространения гриппа в регионе, да еще с летальными случаеями из-за осложнений, пришлось "сдвинуть" сроки.

По информации Владимира Колесника, препарат эффективен не только как профилактическое средство, но и на начальной стадии заболевания. 

Известно, что помошь в срочной доставке препарата в регион оказал народный депутат Украины Максим Ефимов.

Базовым центром распределения препарата для медучреждений Краматорска и области избрана городская больница № 3 Краматорска.

Главврач больницы Елена Катальникова подтвердила, что партия препарата получена, и утром 10 января "Тамифлю" передан в больницы города. По словам Елена Катальниковой, препарат поможет бороться именно с теми осложнениями от гриппа, из-за которых в Краматорске уже погибли 15 человек.    

Требуются водители

Комментарии

0 # НК 12.01.2016 12:55
препарат должны бесплатно выдавать пациентам в стационаре
Ответить
+4 # nikyer 11.01.2016 06:43
Это ж интересно как он поможет бороться с осложнениями, если: "Нет достоверных сведений о том, влияет ли приём озельтамивира на частоту осложнений, например риск госпитализации или пневмонии"
Ответить
+2 # + 10.01.2016 18:05
Интересно, и что же, это лекарство будет продаваться в аптеках или как? или же его будут просто прописывать уже заболевшим и находящимся в стационаре!?
Ведь этот препарат можно применять и для профилактики.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.