В Краматорске предлагают увеличить стоимость проезда в троллейбусах

Увеличить стоимость проезда в троллейбусах Краматорска до 2-2,5 грн за одну поездку, - с таким предложением выступил на комиссии по подведению финансовых итогов ТТУ за 2015 год депутат городского совета Валерий Власенко. 

Необходимость поднять стоимость проезда диктуют экономические реалии: при себестоимости в 6 грн, билет на поездку в троллейбусе до сих пор стоит 1,25 грн. Ситуация усложняется тем, что в госбюджете на 2016 год нет статьи расходов на компенсацию перевозчикам расходов по перевозке льготных категорий пассажиров, а возможности местных бюджетов ограничены.

Напомним, что в нынешнем году было принято решение выделить из бюджета Краматорска 10 млн гривен на компенсации перевозчикам, из которых 7 млн предназначаются ТТУ, а 3 млн - двум автотранспортным предприятиям. Была надежда, что государство таки "одумается" и вернется к практике централизованных компенсаций, однако 4 апреля Президент страны наложил на этот законопроект свое вето. И уже сейчас понятно, что на самом деле в городском бюджете Краматорска на компенсации перевозчикам придется изыскивать сумму куда большую, чем 10 миллионов.

Отметим также, что лично директор ТТУ Андрей Бороха идею с повышением стоимости проезда по-прежнему не приветствует, настаивая на том, что электротранспорт в Краматорска несет определенную "социальную функцию". Тем не менее, в ТТУ обещали "подумать" и над предложением Валерия Власенко, и над другими, высказанными коллегами депутата.   

Комментарии

+2 # Никита 07.04.2016 18:16
Господин Валерий Власенко, а Вам лично не приходила в голову мысль о том, что вы как депутат, за которого проголосовало аж 141 человек, должны отстаивать интересы граждан, а не предприятий.Возьмите и понизьте в четыре раза стоимость обоев, которыми вы торгуете,тогда у людей и на проезд может быть что-то да и останется. Если вам жалко КТТУ то пересядьте со своего шикарного автомобиля в троллейбус и посмотрите, как происходит обилечивание пассажиров кондукторами. Они берут одну гривну и не дают при этом билет,а денежку кладут себе в карман. Да и проезд в таких совершенно не пригодных для перевозки пассажиров троллейбусов, должна быть совершенно бесплатной. КТТУ должно наоборот пассажирам доплачивать за отсутствие комфорта и экстремальную поездку.
Ответить
+1 # крам 07.04.2016 15:27
сейчас многие предприятия вышвыривают своих работников за ворота. Много безработных. Пенсионеры хоть песнию получают. И 1,25 грн. (или чуть больше) должны в такой ситуации платить ВСЕ! Тогда и острота проблемы будет несколько снижена. А то едет троллейбус а по салону и десятку не наберешь- все пенсионеры.
Ответить
+1 # Никита 08.04.2016 06:50
"крам" а вот станешь пенсионером и тогда посмотришь, с мизерной пенсии ты сможешь оплачивать проезд, когда каждая копейка на счету? Лекарства, "услуги больниц" - вот куда уходит пенсия. И не нужно считать чужие деньги. А работы в городе полно, нет только делания ее искать и работать. Все хотят работать только начальниками!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.