В Краматорске собираются митинговать переселенцы (ДОПОЛНЕНО)

В социальных сетях Краматорска распространяется сообщение о том, что в понедельник, 6 июня, переселенцы намерены выйти на митинг у здания горисполкома, протестую против нарушения их прав.  

"С января месяца правительство не удосужилось привести постановление Кабмина №509 “Об учете внутренне перемещенных лиц” в соответствие с Законом Украины, - говорится в сообщении. - УТСЗН и Пенсионный фонд не признают действительными справки переселенцев без штампа миграционной службы.

Миграционная служба, в свою очередь, руководствуясь законом, с 13 января 2016 года не проставляет эти штампы на справках.

В результате, сотни тысяч переселенцев в течение долгих месяцев остаются без пенсий, помощи на детей и других соц.выплат. Многие находятся, в буквальном смысле, на грани выживания. А министры рассказывают журналистам о тысячах "псевдопереселенцев" и просто молчат о том, что происходит на самом деле. И все переносят и переносят решение вопиющей проблемы. Это длится уже месяцы!"

"Мы есть! Проблема с миграционными печатями есть! Она не решается уже долгие месяцы! Люди остались без средств к существованию. И потребовать скорейшего решения данного вопроса", - заявляют инициаторы акции. 

Сообщается также, что митинг запланироован на 10 часов утра.

В то же время, как сообщили нашему изданию в горисполкоме Краматорска, по состоянию на вечер пятницы, 3 июня, никаких официальных уведомлений о намерении провести массовую акцию в орган местной исполнительной власти не поступало.

Не уведомлены официально о планируемом митинге и правоохранительные органы Краматорска. "Естественно, наши сотрудники будут присутствовать на мероприятии, если оно, действительно, состоится, - сообщили нашему изданию в полиции города. - Нами будет выполняться задача по поддержанию общественного порядка".

ДОПОЛНЕНО В 16.20

В социальных сетях, ранее рекламировавших митинг переселенцев, в воскресенье, 5 июня, появилось сообщение о том, что мероприятие переносится. Формулировка - "В связи с отсутствием губернатора Жебривського на территории Донецкой обл. и нецелесообразностью его проведения".  

Комментарии

0 # Переселенец Донецк 05.06.2016 12:53
Все истинные переселенцы получают соц. выплаты, а мошенники и псевдопереселенцы пусть митингуют.
Ответить
-1 # Ирина 05.06.2016 12:17
Это всеукраинский митинг.Он пройдет во многих городах.Бахмуте,Славянске ....
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.