Жители Краматорска начали судиться из-за новых "долгов" за газ

В городской суд Краматорска уже поданы и приняты к рассмотрению сразу 4 исковых заявления от граждан, оспаривающих начисление новых "долгов" за газ. Об этом сегодня, 7 июня, сообщил на аппаратном совещании исполкома руководитель местного Горгаза Григорий Безкоровайный (на фото).

По его словам, как-либо повлиять на новые цифры в платежках местные отделения газоснабжающих предприятий не в состоянии. Кабинет министров Украины в ответ на многочисленные обращения и жалобы рекомендует на местах "не усердствовать", а в целом, речь сейчас может идти только о реструктуризации так называемых новых "долгов" за газ, чтобы растянуть эти выплаты на год. Об отмене новых "долгов" никто речи не ведет.

"Для снятия социального напряжения и с целью погашения задолженности населением за пользование плитой газовой при отсутствии прибора учета, централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя за период с 06 мая 2015 года до 01 февраля 2016 в соответствие с нормами, которые действовали на 05 мая 2015 года, Краматорским УГГ ПАО "Донецкоблгаз" совместно с Краматорским городским советом по согласованию с ПАО "Донецкоблгаз" было принято решение о реструктуризации задолженности сроком до 12 месяцев, - говорится в официальном извещении по этому поводу. - Для оформления реструктуризации владельцу лицевого счета необходимо обратиться в Краматорский УГГ ПАО "Донецкоблгаз" для заключения соответствующего договора. 

Возможно, на ситуацию как-то смогут повлиять судебные иски, но эти суды гражданам, для начала, нужно выиграть... 

 

Комментарии

+4 # Пилип 08.06.2016 00:08
Надо на площадь выходить, и устраивать люстрацию газовым начальникам и чиновникам.
Ответить
+8 # Сергей 07.06.2016 13:34
Ничего-ничего. Всех надо теребить! И киевских, и местных!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.