"Металлисты" снова терроризируют Краматорск

Судя по всему, в Краматорске снова вольготно вздохнули незаконные металлоприемки: не проходит ни одного аппаратного заседания исполкома, чтобы руководители предприятий не жаловались на резкую активизацию воров-"металлистов".

В частности, на прошлой неделе руководитель специализированного предприятия "Отис" Анатолий Бурлай сообщил о том, как часть лифтов "Китайской стены" осталась без системы связи "пассажир-диспетчер": неизвестный вор вырезал кабель. Причем, по всей видимости, вора спугнули, так как в траве нашли обрывок срезанного кабеля. А когда систему коммуникаций наладили заново - в ночь на 2 июня она бесследно исчезла снова.

Пострадало и коммунальное хозяйство: в поселке Ясногорка неизвестные личности, сбив чем-то тяжелым сварной шов, выдрали из рам и унесли металлические решетки ливневой канализации. 

По мнению бывшего сотрудника правоохранительных органов, а ныне - управляющего делами горисполкома Андрея Давискибы, для пресечения подобных инцидентов нужно наладить более оперативную связь между диспетчерскими страдающих от воров предприятий и полицией, так как при этом от скорости прибытия стражей порядка на место происшествия зависят шансы на поимку преступников.

Рациональное зерно в этом, конечно, есть, но не мешало бы и "приемки" в городе пошерстить, не так ли?..

Комментарии

0 # Никита 07.06.2016 18:40
Дааа!!! Уже и патрульную полицию организовали,город потратил огромные деньги на ремонт здания и его оснащение, дали полицейским видеокамеры, новую компьютерную технику. Город все для них делает, а они, полиция, все живут по старинке. Как говориться, ничего не хотят делать. Наверное все-таки народная молва не зря говорит, что все без исключения металлоприемки, это личный бизнес руководства полиции.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.