Вопрос с выплатами переселенцам урегулирован

Кабинет Министров Украины принял проект постановления "Некоторые вопросы осуществления социальных выплат внутренне перемещенным лицам", благодаря которому переселенцы смогут вовремя получать свои пенсии и социальные выплаты.

Как сообщает агентство "Укринформ", соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 8 июня.

"Когда вынужденные переселенцы терпят унижения, бегая по кабинетам, то я этого не понимаю. Я был в Мариуполе и встречался с людьми, они мне рассказывали, как они бегают, выпрашивают печати и справки. Мы сейчас этот вопрос урегулируем", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

Он обратился ко всем чиновникам на местах с просьбой понять, что этим людям очень трудно, ибо они вынуждены были покинуть свои дома, поэтому надо помогать им, а не гонять по кабинетам.

Напомним, что с принятием изменений к Закону о «Защите прав и свобод внутренне перемещенных лиц» с 13 января 2016 года возникла несогласованность с действующим Положением КМУ №509 от 1 октября 2014 года в части регистрации ВПО.

Из-за этого некоторые вынужденно переселенные лица почувствовали сложности в оформлении выплат управления социальной защиты, а 6 июня во многих городах Украины, в том числе в Краматорске, прошли протестные акции.

Сейчас благодаря изменениям в Положение, любые преграды для быстрого оформления выплат будут сняты, а выплаты будут осуществляться вовремя и в полном объеме.

На своей странице в Интернете советник Минсоцполитики по вопросам ВПЛ в Донецкой области Александр Ворошков (Краматорск) уже отреагировал на решение Кабмина Украины эмоциональным постом:

peres2

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.