В краматорском парке "Юбилейный" появилась мертвая зона

Необычный участок появился в краматорском парке "Юбилейный": посреди окружающего буйства зелени, бросается в глаза практически лишенная травы площадка, а на деревьях отсутствует зелень.      

Участок расположен вдоль улицы Академической (бывш. Шкадинова), как раз напротив магазина "Арбат". Делаешь от автомобильной дороги пару десятков шагов вглубь парка - и словно попадаешь в позднюю осень, с той лишь разницей, что под ногами нет опавшей листвы.

IMG 0153

Зрелище достаточно мрачное.

IMG 0155

Участок по размерам занимает площадь примерно 100 на 40 шагов. За его пределами - трава и зелень.

Как сообщил нашему изданию директор городских парков Виктор Маринин, таких участков на территории его хозяйства - несколько. И объяснить происхождение таких "мертвых мест" он пока затрудняется.

IMG 0157

- Несколько лет назад аналогичное явление наблюдалось с другими сортами деревьев, например, с каштанами в парке, - рассказывает Виктор Маринин. - Совершенно неожиданно, деревья оставались без листы, а на земле не росла трава. Нам пришлось тогда очень поволноваться, однако спустя какое-то время, деревья зазеленели вновь, как ни в чем не бывало.

IMG 0159

Как предполагает Виктор Маринин, причина заключается в какой-то болезни, а вот в какой именно и как с ней бороться - в этом директор парка надеется на помощь специалистов, к которым намерен обратиться в ближайшие дни. Возможно, тогда все и прояснится, а пока мертвая зона в парке остается жутковатой загадкой.  

Комментарии

+2 # Никита 10.06.2016 12:48
Ничего загадочного в этом нет. После войны, начиная от того места где стоит 24 школа и далее до балки, которая проходит в парке Юбилейном, был огромный цех по производству железобетонных изделий,цех по изготовлению растворов цементных и известковых. Сюда по улице Ленина и далее по нынешней Шкадинова (Академической) были проложены две железнодорожные колеи, подвозили вагонами щебень, песок и прочие стройматериалы. Поэтому здесь после демонтажа этих цехов по всей видимости остались не вывезенными бетон и прочие строительные материалы, которые мешают нормально расти деревьям и прочей растительности. А деревья были высажены к одному из юбилеев СССР, когда уже академия была построена. Так что ничего странного.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.