В саду Бернацкого будут травить клещей

В Краматорске на целых 10 дней закрывается Сад Бернацкого (бывший парк им. Ленина). Причина - дезинфекционные работы против клещей. 

Как сообщают коммунальные службы города, обработка территории химическим препаратом против клещей будет производиться с 10 по 14 июня.

Поскольку вещество токсично, посещение сада Бернацкого будет запрещено вплоть до 20 июня нынешнего года.

Отметим, что, по словам энтомолога Краматорского городского филиала ГУ «Донецкий ОЛЦ ГСЭСУ» Елены Медведевой, в городе стремительно растет не только популяция клещей, но и число укушенных ими горожан. В 2015 году таких случаев в Краматорске зарегистрировано 514 человек, причем 36,4% из них составляют дети. За 5 месяцев текущего года обратилось с укусами уже 260 человек, непосредственно на территории города отмечено 127 случаев.

Как сообщила Елена Медведева, Краматорск и, в частности его центральные районы, а также поселки Камышеваха, Шабельковка, Ясногорка и Приволье «облюбовали» 3 вида иксодовых клещей, два из которых являются специфическими переносчиками вышеперечисленных заболеваний и наиболее агрессивны к человеку. Местные, так сказать, клещи разносят болезнь под названием «клещевой боррелиоз», которая на ранних стадиях вызывает поражение сердечно-сосудистой и нервной систем, а на поздних стадиях - опорно-двигательного аппарата (заболевание суставов), приводит во многих случаях к инвалидности.

Причина резкого обострения популяции и активности клещей в городе, по мнению Елены Медведевой – практически полное отсутствие работ по дератизации на предприятиях в целом по Краматорску, а также недостаточно активный выкос травы. 

Комментарии

0 # Злюка 09.06.2016 22:25
Интересно какую территорию обработают??
Там где сейчас идут строительные работы? или всю, до артемовской ветки и Торца.???
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.