Депутаты Краматорска обеспокоены новыми "долгами" населения за газ

На внеочередной сессии горсовета Краматорска 10 июня, депутаты подняли вопрос о появившихся в платежках горожан суммах новых "долгов", и потребовали от руководства местного Горгаза объяснений по этому поводу.  

Однако что-либо нового, кроме того, что уже было озвучено и опубликовано ранее в местных СМИ, депутаты не услышали. 

Местные газовщики ссылались на распоряжение вышестоящего начальства из "Донецкоблгаза", которое и дало команду на перерасчет потребления топлива населением "задним числом". И повлиять на ситуацию Горгаз не в состоянии, - было заявлено депутатам.

Однако с такой трактовкой закона и судебного решения на сессии горсовета были несогласны. Как заявил депутат Александр Ермольченко, Национальная комиссия по регулированию в сфере энергетики в письме от 26 апреля рекомендовала облгазам НЕ ПРОИЗВОДИТЬ подобных перерасчетов "задним" числом. (Данную информацию, кстати, подтвердил и представитель Горгаза Краматорска, присутствующий на сессии). 

- Будет другое постановление - будем его выполнять, - заявил представитель Горгаза, снова сославшись на вышестоящее начальство.

Не согласен с действиями облгаза и депутат Владимир Бондаренко, который считает, что в судебной тяжбе между двумя заинтересолванными сторонами - газовщиками и Кабинетом министров Украины - третьей, пострадавшей стороной, теперь почему-то стали рядовые потребители.  

Как заявил мэр Краматорска Андрей Панков, местные власти не хотят "социального взрыва" из-за проблемного вопроса, поэтому городская юридическая служба уже подготовила письмо-возражение в адрес предприятия "Донецкоблгаз", и сегодня оно будет направлено адресату. 

Напомним, что некоторые жители Краматорска уже обратились в суд с возражениями против новых "газовых долгов". 

Комментарии

+5 # бывший 10.06.2016 17:38
В заглавии, наверное, слово "обеспокоены" надо взять в кавычки
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.