Мэр Краматорска завоевал любовь торговцев с Крытого рынка

Мэр Краматорска Андрей Панков сегодня, 17 июня, поставил рекорд по скорости завоевания сердец такой сложной категории граждан, как рыночные торговцы. Всего несколько фраз хватило городскому голове, чтобы крики народного гнева переросли в аплодисменты. 

Как оказалось, утром сегодняшнего дня сотрудники патрульной полиции прошлись по торговым рядам вдоль по улице Марии Примаченко (бывш. Гв. Кантемировцев) и предупредили о людей о том, что с завтрашнего дня им придется или свернуть бизнес, или перебраться на территорию рынка. Дело здесь касается, в основном, уличной торговли секонд-хендоми и овощами-фруктами. При этом полиция ссылалась на распоряжение руководства города, и, по словам торговцев, сообщила им, что если они хотят выяснить этот вопрос с городскими властями - мэр готов приехать на Крытый рынок в 14 часов.

Однако в 14 часов, когда люди собрались у входа в рынок, выяснилось, что ни мэр Андрей Панков, ни его заместители об этой встрече... ничего не знают.

Естественно, закипело недовольство. Собравшиеся граждане даже стали обсуждать планы по завтрашнему возможному перекрытию дорог или тротуаров в знак протеста. Подошла полиция. Кто-то пытался дозвониться в приемную мэра.

И вот, в самый горячий момент, около 15 часов, на Крытом рынке вдруг объявился Андрей Панков, который, по его словам, ради такого случая даже приостановил личный прием людей в здании горисполкома.

1:0 уже был в пользу мэра. Здесь же городской голова понял, что речь идет не о "блошином рынке" по улице Парковой, о чем ему сообщили ранее, а о торговле по улице Марии Примаченко. В итоге, Андрей Панков 3 минуты переговорил с прибывшим руководством полиции...

IMG 0379

...после чего сообщил торговцам, что никто их никуда прогонять не собирается.

Слова мэра были встречены аплодисментами и криками "Спа-си-бо!"

2:0 в пользу мэра.

Теперь осталось все же привести в цивилизованную форму "блошиный рынок" (насчет которого уже есть планы).

И тогда будет полный хет-трик в пользу всего города. 

Комментарии

+1 # Степан 17.06.2016 20:43
Молодец мер, чтобы ничего не делать и быть в "почете" нужно пригрозить сделать еще хуже через полицию, например, а потом, как герой спасти несчастных от своих же "бояр". И все это вместо реальной работы, а не закатывания в гавно-асфальт миллионов бюджетных средств. Рыгыаналы, как всегда на высоте по очковтирательству массам!
Ответить
+3 # Владислав. 17.06.2016 19:14
Лишь-бы для людей в действительности и бескорыстно. В принципе я согласен на все 100 с Никитой. Люди не просто стоят там,они платят за то что там торгуют,значит это стихийным рынком назвать нельзя. У многих из них это последняя надежда на жизнь и прожиточный минимум.Пенсионеры,которым их пенсии не хватает или с трудом до следующей,молодые мамы у которых маленькие дети которые хотят кушать.Будьте милосердны и все у вас будет хорошо. И у вас и у нас.
Ответить
0 # Никита 17.06.2016 18:39
Молодец, Панков. Так держать. Нужно полицию и всякую присосавшуюся к рынкам шушару ставить на место. Люди должны и имеют право зарабатывать себе на жизнь, потому что государство не в состоянии их обеспечить. Вот только плохо, что его заместители не вылазят из кабинетов и не идут в народ.
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.