В Краматорске готовы к "освоению" 100 млн гривен

Значительная часть прошедшего "вне плана" в понедельник, 4 июля, аппаратного совещания исполкома Краматорского горсовета была посвящена проблеме: в городе не успевают (читай - не могут, - Авт.) осваивать бюджетные деньги, предназначенные на проекты по благоустройству города.      

Проблема всё та же: деньги - есть, а проектов под их освоение - нет. Причем деньги - немалые: как заявил городской голова Андрей Панков, "на счету лежат 100 миллонов гривен".

В ответ на настойчивые вопросы мэра, подчиненные, в основном, оперировали расплывчатым термином "занимаемся". Так, в Управлении жилищно-коммунального хозяйства "занимаются" 4 проектами, УРСАС смог выставить предложения на систему "Prozorro" по ремонту 17 участков дорог на территории Краматорска. Остальные службы и отделы тоже чем-то "занимаются", но результатов пока не видать. 

Полученные ответы мэра явно не удовлетворили, и он пригрозил, что в случае, если подобные "занятия" продолжатся в том же духе, то на ближайшей сессии горсовета депутатам будет предложено рассмотреть предложения по перераспределению средств в пользу тех, кто умеет и писать проекты, и должным образом искать подрядчиков для выполнения работ.

- Что мы будем делать, когда из Киева, действительно, придут обещанные большие деньги? - задал риторический вопрос Андрей Панков.

Ответа не последовало.

Комментарии

+6 # -_____- 05.07.2016 22:48
твари больницу прое...теряли теперь и деньги прое...теряют
Ответить
+9 # Степан 05.07.2016 16:27
Андрюша растерялся, или дурачка на публику включаешь? хозяина скруджа спроси, шутник!
Когда весной деньги закатывали в гавно-асфальт почему-то не сокрушался. Все было по плану??
Ответить
-8 # Никита 07.07.2016 18:40
И какой он тебе Андрюша? Он что твой личный друг? Вот такое неуважение к МЕРу, а хочешь, что бы он тебя уважал и все для тебя делал. Как кликнется, так и аукнется. Не он от тебя зависит, а ты от него. Захочет сделает, не захочет не сделает. И ты ему ничего не сделаешь.
Ответить
+4 # Степан 08.07.2016 16:14
Уважение надо заслужить. Так что да, для меня он пока никто. Максимум - марионетка скруджа. Это для вас, холопов расейских он царь, а для украинцев - "слуга народа" и лишь по результатам его "деятельности" можно что-то сказать. Результаты пока печальные. И вообще в нормальной части планеты все понимают, что для чиновника лучший стимул работать - это контроль, а не как в кацапстане - лизоблюдство, возведение в сан святости и сплошной обман и подхалимаж!
Ответить
-4 # Никита 05.07.2016 14:49
Это все говорит об "очень качественном" составе руководителей обособленных структурных подразделений, которым выделяются деньги, а освоить они их не могут из-за своей неподготовленности к такой работе. Андрей Викторович! Не деньги нужно перераспределять, а давать пенделя таким руководителям и их кураторам. Как говорится в старой поговорке: "Если бордель не приносит прибыль, не кровати красить нужно, а менять б...ей". Извиняюсь, но лучше еще никто не придумал.
Ответить
+7 # Степан 06.07.2016 16:37
Представляете картину, как панковы, рыгановы и остальные себе дают пендели??
-"Ні, синку, це фантастика!"
Ответить
-9 # Никита 06.07.2016 18:36
Степан, а ты знаешь, на предприятии, где руководит Роганов идеальный порядок, дисциплина и зарплата повыше чем на остальных коммунальных предприятиях. В статье автора речь идет о структурных подразделениях горсовета, тех главных распорядителях денежных средств, которые потом дают работу коммунальным и другим предприятиям.О том, что они не подготовлены к такой работе и таким большим деньгам. Вот о чем идет речь. А у тебя, как всегда, в той сказке: "А баба яга против..." Нет, батенька, все не так.
Ответить
+6 # Степан 07.07.2016 00:33
Да, "идеальный", мы его видим каждый день и ощущаем в наших счетах за воду.
Гнилая инфраструктура, низкое качество воды и услуг, постоянные порывы коммуникаций, отсутствие альтернативы, левые кубы в платежках, постоянные махинации с оплатой левых услуг по поверке-опломбировке, шантаж потребителей, самая высокая цена в Украине, вот неполный список заслуг рыганова. И главная его личная заслуга, как .идера местных рыгыаналов, участие в организации террора в Украине и развязывание войны против граждан нашей страны. Это коротко.
И если такой умный, то напомни сколько бюджетных денег утилизировано этой шарашкиной конторой в рыгыанальную эпоху??
Ответить
-7 # Никита 07.07.2016 18:38
Напоминаю, Степа. Он руководит не водоканалом а КАТП по сбору и вывозу твердых бытовых отходов.Машины чистенькие, люди (работники) очень довольны, цена за вывоз самая низкая в Украине.
Ответить
+3 # Степан 08.07.2016 16:18
Ясное дело, "идеализировал" одну контору- переместился в следующую, заодно и следы заметает. Что там на подходе, теплосеть??
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.