Суд Краматорска арестовал мэра Торецка Владимира Слепцова

Вечером 17 августа городской суд Краматорска вынес решение о заключении под стражу мэра Торецка (бывш. Дзержинска) Владимира Слепцова, который сегодня был обвинен прокуратурой Донецкой области в участии в террористической организации и посягательстве на территориальную целостность Украины. 

В частности, Владимиру Слепцову было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе или террористической организации) и ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК Украины.

По версии следствия, мэр города связан с организацией и проведением на территории Торецка незаконного референдума об объявлении государственной самостоятельности террористической организации "ДНР". Подозреваемый чиновник 15 апреля 2014 года председательствовал на заседании сессии городского совета и вносил в повестку дня вопрос о назначении незаконного референдума в Торецке.

В Краматорск Владимир Слепцов был доставлен около 18 часов, где местный суд должен был избрать ему меру пресечения. Перед началом заседания суда, мэр Торецка ответил на несколько вопросов корреспондента нашего издания.

- Я считаю, что речь идет о предвзятом ко мне отношении со стороны следственных органов, о моей виновности речь не идет, - заявил Владимир Слепцов.

- Корректно ли с вами общались сегодня представители следствия?

- Достаточно корректно. Единственное замечание - ко мне не допустили сразу адвоката.

- Ваш прогноз - каким может быть сегодня решение суда?

- Я веру в справедливость суда, потому что я стал заложником обстоятельств (в 2014-м году, - Ред.). Чужой среди чужих и чужой среди своих... 

- Есть ли у вас чувство вины?

- Нет. Меня неоднократно избивали боевики, и как можно сопротивляться, когда разбежались прокуратура, милиция, СБУ? Городской совет вообще остался без защиты, был произвол со стороны боевиков.  Тем не менее, мы занимались жизнедеятельностью города, решали текущие вопросы... А в организации референдума, в оказании помощи боевикам городской совет участия не принимал. Мы не предоставили ни списков (избирателей, - Ред.), ни электронных носителей, ни технических средств... Когда я собрал актив города и депутатов, в зал ворвались около 200 человек, многие из которых были вооружены, и заставили проводить сессию. Накануне я был изюит. Я вынужден был зачитать текст, который мне дали боевики. Если бы я этого не сделал - они обещали бросить меня в подвал и расстрелять. Кроме того, я знаю точно, что у боевика "Беса" я был в списках на ликвидацию.

*   *   *

Рассмотрение вопроса о мере пресечения для мера Торецка шло за закрытыми дверями более 2 часов. 

В результате, суд принял решение об аресте Владимира Слепцова на срок до 60 суток. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящих инстанциях.

Меру Торецка грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. 

IMG 1182 

 

Комментарии

+8 # Степан 18.08.2016 16:12
Посадить рыгыанального коллаборанта с конфискацией и всеми его пособниками!
Ответить
-8 # Никита 18.08.2016 07:31
Да, конечно, с одной стороны он струсил, что его убьют, но кто в такой ситуации не струсил бы, где реально вооруженные бандиты не просто угрожают, а и действуют.Правильно он сказал, что все силовики: полиция,прокуратура и т.д. трусливо сбежали из города и оставили людей сам на сам. А теперь конечно можно винить кого угодно. Ну а с другой стороны, напиши заявление об уходе, как это сделал МЕР Краматорска и никакой вины. Ну а по поводу суда конечно, Азарянца осудили фактически ни за что, а здесь видео, показания и прочая архаистика. Конечно впаяют дедушке 15 лет.
Ответить
+5 # Степан 20.08.2016 07:08
Так это его от страха так разнесло, или от голода оно опухло?
Скорое оно просто опухло, и, наконец, надеюсь, пришло время платить по счетам за кровь и за разруху!
Ответить
+9 # Степан 18.08.2016 06:43
Хорошая новость, но пока мало!
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.