Фотофакт: жители Краматорска в шоке от "зарытия разрытий"

В социальных сетях Краматорска сегодня, 14 ноября, активно обсуждается фотография Артура Потыкина, отображающая факт ремонта одной из тротуарных дорожек микрорайона "Даманский".

Место вполне узнаваемое: это тротуар возле детсада № 71. "Удар під дих тим, хто вважає, що ніхто не дбає про місто, його автентичний вигляд. Ось, наприклад, збережено калюжу- історичну пам'ятку кінця ХХ століття", - иронично прокомментировал свое фото автор.

Не отстают в комментариях и другие пользователи:

Взяли бы мостик через лужу поставили)))

Они не посмели уничтожить водоем и разрушить экологическую систему дворика.

Все по нОучному - где топчут тропинки, там и асфальтируют! чотакова?

Вау, це ще треба так спромогтися.

Креативный дизагнер уровень - Бох 80лвл, или где лОжут асфальт, а где и на здравый смысл. Слёзы мешают говорить! Счастье комком собралось в горле.... Спасибо родные!

Однако смешного и веселого здесь, на самом деле, совсем мало. Город практически повсеместно изрыт следами грунтовых работ коммунальщиков всех мастей, а ликвидация подобных участков (точнее, этот процесс, на полном серьезе, в исполкоме именуется как "зарытие разрытий") происходит крайне медленно. Виновники "разрытий" объясняют это необходимостью усадки грунта, что на практике приводит к тому, что места их деятельности имеют непроходимый вид годами, если не десятилетиями.

Не нужно также забывать, что не только "зарытие разрытий", но и последующее их асфальтирование, так или иначе, входят в составляющие тарифов местных коммунальных предприятий. Причем из-за непомерности этих тарифов, некоторые особо активные граждане даже рвутся помитинговать в Киев. Вместо того, чтобы для начала дать кое-кому по рукам, а то и коленом под зад, в родном Краматорске. 

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.