Степан Чубенко навсегда вернулся в родную 12-ю школу Краматорска

Сегодня, 21 ноября, в общеобразовательной школе № 12 Краматорска прошла церемония открытия доски памяти бывшего ученика школы Степана Чубенко, расстрелянного боевиками "ДНР" в июле 2014 года.

16-летний Степан Чубенко, вратарь футбольной команды "Авангард" и патриот Украины, пропал в Донецке в конце июля 2014 года. Родители прилагали все усилия для поисков сына, даже ездили на прием к так называемому "руководству ДНР", однако информация о судьбе парня появилась только в сентябре: его расстреляли боевики. А месяцем позже тело Степы Чубенко было эксгумировано и опознано родителями.

Как выяснилось, 16-летнего парня расстреляли боевики бандитского батальона "Керчь". Все трое до сих пор недоступны для украинского правосудия.

На открытие мемориальной диски в школе собрались ученики и преподаватели, представители общественности, властей города и области во главе с губернатором Павлом Жебривским, военнослужащие, а также друзья и болельщики молодежной футбольной команды "Авангард", в которой Степан Чубенко был вратарем.

stepan 019

stepan 033

Участники церемонии вспоминали о том, каким он парнем был, читали стихи. Состоялась также гражданская панихида.

stepan 044

Мать погибшего героя, Сталина Чубенко, преподаватель 12-й школы.

stepan 035

"Сына родителям не вернуть, и любые слова утешения бесполезны по сравнению с понесенной утратой. Однако жизнь Степана Чубенко, пусть и такая короткая, стали ориентиром для многих, а значит, прошла не зря", - такой была общая мысль всех прозвучавших на церемонии выступлений.

Степан Чубенко, народный Герой Украины, вернулся в родную 12-ю школу, теперь уже навсегда.

Вечная память Герою.  

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.