Полиция объявила о подозрении корреспонденту "Краматорской правды" Андрею Шталю в зверском избиении пенсионера

30 ноября следователь Краматорского отдела полиции сообщил о подозрении 42-летнему краматорчанину, который напал на 77-летнего мужчину и нанес ему тяжкие телесные повреждения, лишив зрения на один глаз. Причиной конфликта стали разные взгляды на творчество друг друга, - сообщает пресс-служба полиции. 

"Конфликт произошел в июле 2016 года. 77-летний пенсионер возвращался домой на троллейбусе, который следовал по маршруту № 2, - говорится в сообщении полиции. - В тот же троллейбус на другой остановке зашел 42-летний мужчина. Оба краматорчанина раньше знали друг друга, состоят в Национальном союзе журналистов Украины, и оба являются авторами поэтических и других литературных произведений. Между ними существовали расхождения - младший коллега по цеху был неудовлетворен публикациями пенсионера, ведь тот вспоминал его в своих произведениях, якобы с негативной стороны".

Потерпевший Николай Смищенко в больнице после избиения. Фото из архива редакции

По данным следствия, 77-летний писатель вышел на остановке "КЗТС", за ним пошел его коллега. Он нанес пенсионеру 2 удара в голову, а после того, как тот наклонился, чтобы подобрать очки, ударил в третий раз, от чего потерпевший упал на землю. После этого нападающий убежал.

Пожилой человек получил рассечение тканей лица и травму глаза. Пенсионер самостоятельно смог добрался домой и вызывал "скорую". А врачи медицинского заведения сообщили в полицию об инциденте.

"Сначала травмы мужчины получили квалификацию средней степени тяжести, но после того, как он не смог поехать в Харьков, чтобы сделать операцию, то потерял зрение на левый глаз, то есть наступили необратимые последствия для здоровья; криминальное производство было переквалифицировано на ч.1 ст. 121 (Преднамеренное тяжкое телесное повреждение) Криминального кодекса Украины, - говорится в сообщении полиции. - Фигурант преступления отрицал свою вину и настаивал, что поэт, якобы, сам упал и травмировался, однако стражи порядка собрали достаточно доказательств, и 30 ноября сообщили ему о подозрении. В ближайшее время краматорский суд изберет для него меру пресечения".

Из сообщения полиции нетрудно догадаться, что речь идет о событиях вечера 6 июля, когда в Краматорске был зверски избит 77-летний член Национального Союза писателей Украины, лауреат премии им. В. Шутова, автор почти 20 поэтических сборников Николай Егорович Смищенко. Потерпевший утверждал, что таким образом с ним расправился журналист газеты "Краматорская правда" Андрей Шталь (на фото внизу).

 

 

Комментарии

0 # Юрий 03.12.2016 00:44
Неудобно признаваться, но лично я тоже, было дело, в 17 лет вот такое носил.

Это я первому автору (троллю)адресую.
Ответить
+1 # Никита 02.12.2016 08:14
Кто и каких напитков не чурается, это личное дело каждого. Но тот факт, что молодой, упитанный подонок поднял руку на старика, это вообще дикость. Ну а насчет синяков, так я скажу вам так, старику достаточно придавить кожу и уже синяк, а здесь, явное избиение. Одно пожелание, негодяя в суд и на нары.Пусть там пишет свои "стишки".
Ответить
-7 # автору 01.12.2016 18:42
вы действительно верите тому, что такие травмы как на фото нанес тремя ударами виновный? Пострадавший известен своей неадекватностью ( мягко говоря)и не чурался горячительных напитков
Ответить
+7 # Антон 01.12.2016 19:27
Да вы батенька иксперт))) такие синяки вскакивают даже от одного хорошего удара в нос!
Ответить
0 # Степан 02.12.2016 15:13
Шталь-коллаборант, ты?
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.