Прокуратура подозревает двух бывших краматорских чиновников в махинациях при покупке теплосчетчиков

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, в Краматорске бывших должностных лиц городского совета подозревают в служебной халатности, из-за которой государству причинен ущерб на 1,8 млн. гривен. 

 

"Под процессуальным руководством Краматорской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту служебной халатности бывших должностных лиц органа местного самоуправления, в результате которой государству нанесен ущерб на 1,8 млн. грн.", - говорится в сообщении ведомства.  

Так, установлено, что в апреле 2016 года должностными лицами одного из управлений Краматорского городского совета по договорам подряда «Работы по реконструкции жилого фонда» подписаны акты выполненных работ по приобретению и установке в многоквартирных домах города приборов учета тепловой энергии на общую сумму более 3,6 млн. грн. При этом фактически на момент подписания указанных документов стоимость расходов на указанный товар на рынке строительных материалов в регионе составляла сумму, в три раза меньше оплаченной из местного бюджета.

Таким образом, в результате недобросовестного отношения должностных лиц к своим служебным обязанностям, а именно - неуточнения стоимости прямых затрат на указанный товар в соответствии с рыночными ценами, подрядчику было безосновательно перечислено 1,8 млн. грн.

В настоящее время бывшим чиновникам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 (служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия) УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

Комментарии

+2 # 123 04.03.2017 10:58
имя?
Ответить
+2 # Никита 03.03.2017 15:53
Господа-прокуроры!!!! Эти чиновники с такими деньгами уже наверное в другом государстве обитают, а вы все проводите расследование, или ждете взятки!!!!!
Хреновые из вас прокуроры-прохфесиналы!!!!!!!
Ответить
+5 # колян 03.03.2017 13:24
да какое там недобросовестное отношение, халатность! наверняка сознательно все делалось
Ответить

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.