Краматорская "Батьківщина" выступила против назначения Ивана Полупана на должность заместителя главы Управления образования

Сегодня, 18 августа, краматорская городская организация ВО "Батьківщина" обратилась к городскому голове Андрею Панкову с письмом, в котором выражается категорический протест против возможного назначения нынешнего преподавателя ДГМА Ивана Полупана на должность заместителя начальника Управления образования.  

Напомним, что Иван Полупан стал победителем конкурса на занятие вакансии в ГорУО. Однако возможное назначение на эту должность Ивана Полупана сразу вызвало большой и негативный резонанс как в местных соцсетях, так и в прессе, так как претендент имеет достаточно спорную политическую репутацию.

Приводим выдержки из текста Обращения к мэру Краматорска со стороны ВО "Батьківщина" за подписью руководителя местной организации Сергея Борозенцева (на языке оригинала):

"Державна служба, або служба в органах місцевого самоврядування, нерозривно пов’язані з мораллю, етикою, моральним складом посадових осіб. Службовці органів місцевого самоврядування мають величезний вплив на життя звичайних громадян. У багатьох випадках ці особи можуть ухвалювати рішення, які мають велике значення для повсякденного життя громадян, а також визнавати, відхиляти чи модифікувати рішення інших органів держави. Демократичне суспільство має піклуватися про те, щоб дії та поведінка службовців органів місцевого самоврядування були бездоганні.

Вважаємо, що Україна визнає питання етики, моралі і поведінки службовців органів місцевого самоврядування сферою, яка набуває дедалі більшого значення для створення умов розвитку Держави...

... Виникає питання, відповідає чи ні зазначеним принципам і вимогам кандидат на зайняття посади в управлінні освіти Краматорської міської ради Полупан? Можемо стверджувати – НІ. Аналіз його поведінки, його ставлення до держави Україна, до боротьби народу України за територіальну цілісність держави, до громадян України, що захищають її незалежність і борються за права і свободи громадян, показує, що навпаки.

Вважаємо, що призначення Полупана І.І. на керівну посаду в органи місцевого самоврядування завдасть величезної шкоди як освітньої справі у місті, так і авторитету органів місцевого самоврядування міста, і в цілому авторитету Держави.

На підставі наведеного, виходячи з особистого досвіду, виражаючи думки і вимоги багатьох членів партії ВО «Батьківщина», представників громадських організацій, мешканців міста:

прошу Вас, пане Міський Голова м. Краматорська, не призначати на будь яку керівну посаду в органи місцевого самоврядування Полупана І.І."

Как сообщил Сергей Борозенцев, в качестве подтверждения вышеприведенных претензий к Ивану Полупану, городскому голове Андрею Панкову также предоставлены дополнительные материалы из сети Интернет, имеющих отношение к событиям 2014 года. 

Фото:  Иван Полупан (слева) и Сергей Борозенцев на политических дебатах, февраль 2014 года

Комментарии

0 # Краматорчане 03.09.2017 16:01
Какая «победа» в конкурсе? Это смешно звучит, Полупана назначили НКМЗ-ное начальство – пенсионеры-корефаны. Им уже к земле пора привыкать, а ни все на руле виснут.
-5 # Краматорчанин 19.08.2017 12:13
А вот мне интересно. Наши партии "люби друзи" когда объявили конкурс, что не знали об этом. Можно было бы выставить свои кандидатуры, которые достойно представляли бы ваши партии. Но нет, сидели, чаи гоняли, а когда уже свершилось, здесь и поднялся бунт. А в чем собственно загвоздка? Человек победил в конкурсе и имеет полное право занять это место. Или опять конкурс был сфальсификований? Вот все это в очередной раз доказывает ленивость партий и общественных организаций в жизни города. Я считаю это позором для них. Ну а МЕР, он не может отказать победившему в открытом конкурсе, иначе это будет крайне не справедливо. Я не знаю кто такой Полупан , но конкурс есть конкурс, или???????
+7 # Дружковчанин 18.08.2017 18:11
Сепары кругом лезут во власть...на любую должность...

Недостаточно прав для комментирования. Выполните вход на сайт

Please publish modules in offcanvas position.