В Краматорске мошенники выманили у женщины 2000 долларов за "спасение сына"

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Краматорске зарегистрирован еще один случай телефонного мошенничества по известной схеме: якобы, спасая сына от криминальной ответственности, жительница города отдала неизвестно кому 2 тысячи долларов.

На мобильный номер 79-летней женщины позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сына задержали сотрудники полиции за совершение дорожно-транспортного происшествия. И предложил «решить проблему» за деньги.  

Перепугавшись, женщина сообщила, что у нее есть 2000 долларов, и высказала готовнсоть их заплатить, назвав злоумышленнику свой адрес. Через некоторое время потерпевшая вынесла деньги и отдала неизвестному мужчине. И лишь после этого она позвонила своему сыну, чтобы узнать, "решился" ли вопрос с его задержанием. И оказалось, что "решать" было нечего. 
 
Полиция открыла криминальное производство по ст. 190 КК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием).
 
"В Краматорске развернута широкая информационная кампания против мошенников, - комментирует ситуацию пресс-служба полиции. -  Для борьбы с этим видом преступлений правоохранители используют все возможные способы: выступают в СМИ, размещают билборды, объявления, брошюры, печатают листовки. В этом полицейским помогают дети из молодежной организации «Лига будущих полицейских». Но, несмотря на все эти меры, некоторые горожане до сих пор отдают незнакомцам последние деньги.
 
Полиция предупреждает: если вам позвонил неизвестный и сообщил о неприятной ситуации, которая, якобы произошла с кем-то из ваших родственников или близких, поинтересуйтесь у последних, все у них в порядке, и немедленно звоните на номер «102», тем более, если они представляются полицейскими или сотрудниками других правоохранительных структур.
Требуются водители

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.