В Краматорске сегодня поминали Героев Небесной сотни

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня, 20 февраля, Краматорск присоединился к мероприятиям памяти украинцев, погибших 4 года назад во время трагических событий на Майдане Независимости в Киеве.

Официальное мероприятие состоялось на центральной площади города, у памятника Т. Шевченко. 

Отметить подвиг участников Революции Достоинства в Краматорске пришли волонтеры, общественные деятели, руководство Краматорска и просто горожане. Фотографии погибших майдановцев разместили на Карте Единства, которая была собрана 22 января этого года, в день Соборности Украины, по инициативе волонтерского движения «Краматорские пчелки».

may2

В память о жертвах расстрелов на Майдане, школьники запустили в небо символических "голубей".

may3

Кроме того, в первм корпусе Донбасской машиностроительной академии сегодня была открыта мемориальная доска памяти Небесной Сотни.

В центре композиции имена и фотографии двоих выпускников ВУЗа, Героев Украины Ивана Пантелеева и Сергея Бондарева. Оба мужчины погибли во время событий 18-20 февраля 2014 года на киевском Майдане Независимости, - сообщает "Восточный проект".

may4

Кроме ректора, перед студентами ДГМА выступили также участники киевского и донецкого Евромайданов Сергей Чирин и Александр Меланченко.

«Победа не была достигнута в феврале 2014 года. Как это часто бывает, после революции наступает контрреволюция. И очаг огня перенесся на Крым и Донбасс. Большинство митингующих в Киеве также поехало отстаивать независимость и целостность Украины. Я не был на киевском Майдане, но регулярно посещал наши краматорские акции. А после взял академический отпуск и пошел воевать добровольцем», — поделился своей историей студент ДГМА, доброволец, участник боевых действий Кирилл Ворошков.

Памятные мероприятия проходили и в городских школах. На фото: третьеклассники ОШ № 15.

may5 

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.