В Краматорске завершается интернет-голосование за проекты Общественного бюджета

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лидеры и явные аутсайдеры уже определены.

Всего несколько часов остается до окончания интернет-голосования за проекты "Общественного бюджета" Краматорска.

Напомним, что из 35 поданных проектов, "добро" получили 19, на общую сумму 2 млн 395 тыс. гривен. По условиям конкурса, максимальная сумма на один проект составляет 150 тысяч гривен.

Можно с уверенностью сказать, что радикальным образом ситуация к полуночи изменится вряд ли, поэтому о сегодняшних приоритетах активных горожан в общих чертах можно говорить уже сейчас.

В несомненных лидерах идут проекты, имеющие спортивно-оздоровительную направленность. Это спортивно-развлекательная площадка для молодежи в микрорайоне "Кондиционер", площадки для инклюзивных детей и людей с ограниченными физическими возможностями, спортплощадки в районе техникума по б. Машиностроителей и в жилых дворах на улицах Дворцовой, Примаченко, Парковой, Дружбы, Марата.

Совершенно очевидно, что при голосовании за некоторые из этих проектов сработал определенный "мобилизационный момент" контингента, однако в данном случае это оправданно.

Неплохую поддержку имеют идеи установки бесплатных уличных станций для зарядки мобильных устройств и обустройства всех городских остановок общественного транспорта информационных табло с расписанием движения.

Интересны и явные аутсайдеры голосования. Если судить по количеству отданных голосов (по состоянию на 18 часов 2 марта), в городе не так уж многих волнуют темы уборки собачьих экскрементов во время уличных прогулок домашних любимцев, организации клуба для пенсионеров, размещения информационных стендов о необходимости прибирать за собой в парках, уборки мусора на улице Я. Мудрого и организация ярмарки в поселке Красногорка.

Но - таков выбор горожан, и тут уж ничего не попишешь. 

Проголосовать за проекты в оставшееся до полуночи время можно ЗДЕСЬ.        

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.