В парках Краматорска будут культурно бороться с любителями шашлыка на полянках

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дирекция парков считает, что лучше не наказывать, а помогать.

Минувшие пасхальные праздники оставили не самый лучший след на санитарном состоянии общественных парков в Краматорске.

Количество компаний, решивших устроить шашлычные пикники "на природе", было неисчислимо. В результате, после веселых посиделок, например, в парке "Юбилейный", остались выжжено-вытоптанные поляны и целые груды мусора.

park1

park3

По словам директора городских парков Виктора Маринина, в ближайшее время его подчиненные постараются максимально привести эти места в порядок. Но разовыми мерами по уборке таких мест, проблему не решить.

- Я думаю, что лучше не упрекать и не наказывать людей за мусор, а пойти им навстречу и организовать в парках специально оборудованные для подобных пикников площадки, - считает Виктор Маринин. - Такие планы у нас есть, думаю, что вопрос будет решен уже в нынешний теплый сезон. Установим навесы, лавочки, возможно, организуем прокат мангалов и другого оборудования. Ведь парки - это места отдыха, просто в его нужно организовать.

К слову, подобное решение проблемы уже давно существует, например, на краматорской базе отдыха "Приволье", где отдыхающим всегда готовы предоставить беседки, места для размещения, мангалы и даже дрова.          

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.