Краматорские волонтеры отремонтировали для армии многоцелевой тягач

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Морским пехотинцам, несущим службу под Мариуполем, передан многоцелевой легкобронированный тягач (МТЛБ), который отремонтировали волонтеры из Краматорска.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Этот МТЛБ простоял под открытым небом более года, но уже вскоре станет в строй одной из воинских частей, которая держит оборону от российских оккупантов неподалеку от Мариуполя, - говорится в сообщении. - Многоцелевой легкобронированный тягач после списания должен был стать «донором» для машин, находящихся в строю, но во время очередного визита к морпехам волонтер Юрий Микуляк, который в самом начале войны взял шефство над этой частью, решил отремонтировать МТЛБ.

Тягач привезли в Краматорск, где последние 4 месяца живет и работает Юрий. Пригласили специалистов, чтобы осмотреть технику и установить необходимый объем ремонтных работ и примерную стоимость запчастей. Вердикт механиков был единодушным - нужен новый двигатель.

Уже через несколько дней силовой агрегат был найден. Деньги на него помогли собрать обычные люди из Краматорска, хотя основную сумму - а это более 170 тыс. гривен - вложил именно Юрий Микуляк.

Двигатель перебрали и отрегулировали, сейчас он работает ритмично и выдает полную мощность. Чтобы привести машину в порядок, механики, которые работают на предприятиях Краматорска, трудились в течение месяца, собираясь во внерабочее время.

Ну, а перед передачей техники морпехам, на броне вывели краской: «Краматорск». Чтобы видели: Краматорск – это Украина!"

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.