Мора рыбы в Казенном Торце нет - Госпродпотребслужба

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Мертвую рыбу в речку принесло течением из Дружковки.

Сегодня, 24 апреля, начальник Краматорского городского управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Донецкой области Геннадий Лобанов прокомментировал сведения о возможном гибели рыбы в реке Казенный Торец на территории города.

По его словам, соответствующая информация поступила в в Госпродпотребслужбу от жителей поселка Красноторка. 20 апреля, при выезде на место представителей санслужбы и экологов, действительно, было обнаружено некоторое количество мертвого малька. Специалисты отобрали на месте пробы воды и собранный биоматериал, отправив их на исследование.

- Полный результат будет готов к среде, но по первым данным видно, что в день взятия проб в Казенном Торце объем растворенного в воде кислорода было в два раза меньше нормы, - сообщил Геннадий Лобанов. - Однако уже 22 апреля этот показатель пришел в норму. Таким образом, можно заявить, что мора рыбы на Казенном Торце в пределах Краматорска не было. Что же касается мертвого малька, то, вероятно, его принесло течением из Дружковки.

Напомним, что 18 апреля в СМИ этого города появилась информация о массовом отравлении рыбы в Кривом Торце, который является правым притоком реки Казённый Торец.

20 апреля экологическая инспекция определила источник загрязнения воды: по словам начальника Отдела оперативного контроля государственной экологической инспекции в Донецкой области Александра Филоненко, им мог быть канализационный коллектор, расположенный неподалеку от реки. Содержимое коллектора стекало прямо в Кривой Торец.

По данному факту что Дружковский отдел городской прокуратуры Краматорска открыл уголовное производство за нарушение правил охраны водных объектов, следствие продолжается. 

Отметим также, что в Краматорске мертвая рыба была обнаружена в районе Сада Бернацкого.

08

Киевстар сам

Оставить комментарий

Защитный код Обновить

Please publish modules in offcanvas position.